русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Поучить английский, до кучи немецкий, отдохнуть...

07.10.08 13:43
Поучить английский, до кучи немецкий, отдохнуть...

Михаил123 прохожий
Родилась идейка. Найти местечко в Германии для улучшения английского (с акцентом на бизнес лексику) + немецкий (без фанатизма). Предпочитаемый регион - юго-запад.
Ситуация в настоящий момент: работаю в представительстве немецкой компании (головной офис недалеко от Баден-Баден), консультирую еще одну контору (Ганнновер, вскоре переедет в Базель), есть свой бизнес. Все вышеперечисленное могу выполнять в любом месте с доступом в инет (т.о. московская зарплата и место будут сохранены). Есть хорошая квартира в Москве, есть определенные запасы и стабильный доход в несколько тысяч евро.
Идея: найти курсы, снять 3-х комнатную квартиру (или полдома), перехать в Германию с семьей (жена и сын 3 года). После курсов с удовольствием продолжил бы на каком-нибудь MBA или т.п. в Германии. Московскую квартиру сдавать (1500-2000 евро выйдет в месяц). Обе конторы в ФРГ заинтересованы в моих услугах (на переодической основе), расплачиваться могу через московские филиалы. Также есть другие проекты (все реализуется дистанционно - в РФ находится не обязательно), которые принесут новые доходы.
Вопросы:
1. Реально ли все это?
2. Как с визами (у всех уже есть годовые мултишенгены, но тут, как я понимаю, нужны длительные учебные визы)?
3. Как можно ввести свое авто (новый VW) - реально ли на 3 года (временный ввоз, как я понимаю)
4. Где поспрашивать?
Задачи остаться в Германии нет. Годика через 3 (имхо оптимально) хотелось бы вернуться в РФ (предварительно сделав ремонт в сдаваемой квартире или продолжать ее сдавать + купить новую в кредит).

Sprung zu