Login
UNI HAMBURG
405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
nanulka постоялец
in Antwort olesina86 04.10.08 12:20, Zuletzt geändert 13.10.08 16:17 (nanulka)
Я тоже студентка Гамбургского Уни и тоже вполне довольна. Отрицательно по-моему говорят только те, кто тут не учился. А так недочеты есть абсолютно в любом учебном заведении, просто у каждого свои. В Гамбурге это - Massenuni, т.е. если выбирать факультет с большим потоком, можно сидеть на лекции в окружении таких же 600 студентов, Verwaltung все еще в некотором смысле на первобытном уровне, но потихоньку тоже пытаются преобразовывать, старые здания - все это и влияет на низкие оценки по всяким рейтингам. А вот что касается основного - учебы - я не знаю ни одного недостатка, по крайней мере сама не сталкивалась. Студенты и профессора очень дружелюбные и открытые, очень много отличных преподавателей, бибилиотеки за последние пару лет улучшились в разы (Studiengebühren
не прошли даром
). Ну и самое главное, могу сказать из собственного опыта, что, что бы там не говорили, диплом Гамбрского Университета котируется среди работодателей ни чуть не хуже любого другого Университета, а иногда даже лучше. Да и вообще я бы выбирала Университет не потому, что думают другие, а по факультету, удобству, профессорам и/или специализациям и тыды.