Login
Кто подтверждал диплом, поделитесь опытом
2394 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zelenyuk гость
in Antwort Россияночка 22.09.08 23:09
Я подтверждала свой диплом, когда устраивалась на работу в Рурский Университет научным сотрудником. Для этого деканат запросил от меня нотариально заверенный перевод моего диплома ("корочки") и вкладыша с оценками. Кроме этого просили копию моей магистерской работы на русском языке и попросили описать на нескольких страницах на английском или немецком суть этой работы (возможно это нужно было только для универа).
Копии документов деканат пересылал в Бонн, где находится организация, занимающаяся подтверждением дипломов. Через две недели от них пришел ответ о соответствии нашего диплома немецкому.
Насколько я знаю, важно чтобы количество лет, которые вы проучились, чтобы получить диплом в России было идентичным количеству лет, которые нужно проучиться в Германии,чтобы получить диплом по вашей специальности. Кажется, они еще смотрят, чтобы количество часов, которые были вам вычитаны по предмету, соответствовало таковому при обучении в Германии.
Копии документов деканат пересылал в Бонн, где находится организация, занимающаяся подтверждением дипломов. Через две недели от них пришел ответ о соответствии нашего диплома немецкому.
Насколько я знаю, важно чтобы количество лет, которые вы проучились, чтобы получить диплом в России было идентичным количеству лет, которые нужно проучиться в Германии,чтобы получить диплом по вашей специальности. Кажется, они еще смотрят, чтобы количество часов, которые были вам вычитаны по предмету, соответствовало таковому при обучении в Германии.