русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Realschulabschluss

19.09.08 23:29
Re: Realschulabschluss

jellical посетитель
jellical
in Antwort Ana_0 19.09.08 22:30
В ответ на:
Нет в Россию я хочу потомучто мне не нравится жить в Германии

вот уж правда)) там хорошо, где нас нет)))
В ответ на:
Я имела введу "под продолжительными школами" всякие вузы техникумы лицеи. Я просто незнаю что вообще есть и что из этого лучше.

ну.. из "постшкольного" образования у нас есть училища, техникумы и ВУЗы..
1.училища отпадают сами собой.. контингент там в большинстве своем отвратительный.. да и специальности там типа "сантехник", "маляр" и т.д. т.е. чернорабочие в основном..
2.дальше идут техникумы.. имеет смысл рассматривать, в том случае, если твой аттестат не засчитают здесь как полное среднее.. для девушки можно пойти на бухгалтера, или менеджера поучиться.. я сам в технаре учился перед универом, по сути ничего полезного в голове не осталось.. но это, наверное, потому, что я кардинально сменил направление обучения..
3. Университеты, Институты, Академии и т.д. По сути своей с точки зрения диплома не отличаются ничем.. т.е. в отличие от Германии официального разделения на уни, хохшуле и т.д. нет.. хотя, конечно, каждый ВУЗ имеет свою специфику.
в техникум можно поступать окончив 9 из 11 классов, после которых считается, что ученик получил неполное среднее образование. в ВУЗ можно поступить либо окончив 11 классов, либо техникум.. Подавляющее большинство заканчивает 11 классов и прется в ВУЗ, благо их у нас навалом, выбирай на вкус.. Это, кстати, тоже важный вопрос.. Рейтинги то существуют везде, но тем не менее в России без в/о ты почти не человек, они могут играть большую роль. Не так давно можно было встретить объявления о работе в газете, в которых говорилось, что. к примеру: "выпусников МГСУ просьба не беспокиться", такие объявления хоть и противозаконны, но они были, а может даже и есть. Если получение знаний для тебя не слишком важный вопрос (я, кстати, вообще не верю, что в универах есть что-то такое особенное, чего самому нельзя познать), то существуют коммерческие ВУЗы, поступление в которые проблем не вызывает, если ты в состоянии хотя бы говорить. Обучение в них довольно дешево и не вызывает затруднений. От подобного ВУЗа меня удержало, пожалуй, только общественное мнение..
В ответ на:
Ты говоришь если поступать в ВУЗ то сдавать экзамены..тоесть у могу после своих 10 классов поступить в вуз если сдам эти экзамены?

к сожалению, я не знаю, засчитают ли тебе твою школу, как полное среднее в России. И вряд ли кто-то здесь знает. Поэтому и посоветовал обратиться в приемную комиссию одного из универов, чтобы разобраться с этим вопросом, они тебя либо направят туда, где стоит об этом спросить, или сами ответят. При чем просто вбей в гугл "приемная комиссия, задать вопрос".. найдешь где можно свой вопрос задать через инет и поотсылай сразу в несколько универов, где-нибудь скажуть чо-нить дельное... к примеру вот тут можно: http://www.mami.ru/pk/index.php?module=vo
В ответ на:
Русский не проблема, найду себе репетитора.

) ну если с языками не проблема, то все ок будет конечно.. я когда сдавал - дотянул еле до троечки и радовался невероятно)) Я за математику с физикой так не переживал, как за русский.
В ответ на:
а почему без радости то ответят?..не я понимаю радоваться тут нечему а что такого плохого то?

когда переедешь в Россию - поймешь.. каждая вторая билетерша здесь ведет себя так, будто делает кому-то просто нереальное одолжение. хамства, наглости, подлости и бескультурия здесь хватает.. это заметно даже в сравнении с Украиной.. вроде и соседи, но люди там какие-то более приветливые, наверное потому, что те, кто понаглее свалили в свое время в Россию на заработки, да так тут и остались.. Хотя добрых и отзывчивых людей здесь конечно тоже много.. "широта русской души", в хорошем смысле, иногда очень даже ощущается))
ИМХО

Sprung zu