Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

На учёбу в Германию есть ряд вопросов.

15.09.08 20:35
На учёбу в Германию есть ряд вопросов.

Гарфилд прохожий
Народ собираюсь поступить в не мецкий ВУЗ на одну из гуманитарных спецальностей(какую ещё не решил), чтобы затем остаться на пмж, ну это потом, а пока вопросы по учёбе.
1 как происходит процедура зачисления в университет, как я понял достаточно просто пройти и сдать шпрахи, и после благополучной их сдачи можно расчитывать на зачисление. Я прав или нужно сдавать что-то ещё. Я студент 3-го курса истфака и буду поступать в немецкий вуз переводом.
2 не очень ясна ситуация с финансовой стороны, образование то бесплатное ( 600-700евро на жизнь и учебные пособия не в счёт) я слышал о том, что на банковском счёте должно быть 7000 евро, это обязательно или достаточно поручителя из России.
3 Слышал, что в Германии большой конкурс среди поступающих, поэтому многие едут на учёбу в австрию там такого вообще нет, вопрос тогда следующий, по каким критериям отбирают абитурьентов если это правда. Как я слышал самое главное знание языка, но говорят смотрят ещё и школьный аттестат и вузовскую зачётку, в зачётке у мя 4-5, а вот аттестат хромает По гуманитарным 4, а вот математику химию и проч лучше не смотреть))
Может быть кто-нибудь из вас учится в немецком вузе по гуманитарному профилю, поделитесь опытом как оно?

Перейти на