Вход на сайт
Ximikom?!
1261 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ w-j 15.08.08 10:07
Я хотел бы написать ещё один комментарий, если он будет слишком суровым, скажи, я уберу. Немного о реалиях. Обстановка с рабочими местами для химиков в Германии с севера до примерно Франкфурта не очень хороша. Предложение явно привышает спрос, наша смежная фирма получила под сотню резюме на четыре места. Места - максимум для просто химиков, без руковождения. Обращается много химиков с кандидатской. Чуешь, к чему я? Попробуй устроиться химиком, но не затягивай процесс поиска. В случае 10-12 отказов без вызова на разговор, стоит задуматься. И, возможно, искать на ступеньку ниже, например, место химиканта. Фирмам есть из чего выбирать. Зачем им брать человека с незападноевропейским образованием, не знающим большинства терминов на немецком и с неизвестно каким немецким? В этом случае неважно, какой
он у тебя на самом деле, за тебя это решит отдел кадров и отсортирует, не задумываясь. А ещё советую сделать несколькомесячный практикум (бесплатный) на одной из химических фирм. Такое в своё время и Arbeitsamt предлагал, что получить хоть какую-то привязку к Германии в профессиональном смысле.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ