Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Диплом Лингвистического Универа по немецк. яз.

25.10.03 21:05
Re: Диплом Лингвистического Универа по немецк. яз.

kupalinka_moskov прохожий
kupalinka_moskov
в ответ Ira B 21.10.03 22:03
Ирина!
Я закончила Лингвистический универ с точно такой же специализацией как у тебя (кстати, ты случайно не из Минска?). Подала свои документы на признание (диплом, диплом бакалавра, аттестат)в Дюссельдорф, в министерство науки и просвещения... Потом они еще просили справки с места моей практики в Германиии и справки о заработной плате, хотя они никакого отношения к диплому не имеют Так вот. Меня признали в Германии как БАКАЛАВРА гуманитарных наук и выдали соответствующую справку. А это значит, что в любом универе в моей земле (НРВ)я могу подавать Антраг на третий курс факультета германистики. Антраг я подала и Цулассунг уже получила (Бонн). Самое смешное, что мне пришлось сдавать ДСХ, несмотря на то, что я считаюсь бакалавром! Правда, для выпускника Ин.яза этот экзамен - детская игра. Мне он показался супер легким... Адрес организации, которая в твоей земле занимается подтверждением дипломов, можно получить в "академишес аусландсамт" любого вуза.
А товарищу, который радуется, что он не окончил учебу на Родине, могу сказать следующее: у меня здесь в Германии очень много знакомых из моего университета; так вот, все окончившие поступили сразу на третий курс (одному удалось попасть прямо в магистратуру!), многих взяли без каких-либо экзаменов. Из тех, кто "не доучился" не знаю ни одного такого - все начинали с нуля!!! Но, возможно, у нас с вами просто опыт разный.... и нам повезло больше... Я не жалею о том, что получила диплом (красный, между прочим ), а не оборвала обучение на половине...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки

Перейти на