Вход на сайт
как правильно поступить, Ausbindung?
605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KarapuZZka 02.07.08 11:08, Последний раз изменено 02.07.08 12:41 (Lioness)
В ответ на:
каким образом вы пробовали потвердить диплом? Насколька я знаю, чтобы диплом признали, знания немцкого не нужны,
каким образом вы пробовали потвердить диплом? Насколька я знаю, чтобы диплом признали, знания немцкого не нужны,
Потвердить и признать диплом - это две разные вещи
Признание Anerkennung - это признают, что документ - действительно документ об образовании.
Потвердить диплом, например, врача, юриста, учителя, архитектора или уж не знаю кого ... разрешают, если ты приехал по соответствующему параграфу и тогда действительно ты сдаешь квалификационные экзамены (и может быть, не один экзамен) без учебы. Немецкий должен быть, конечно, же для такого perfekt.
Я когда-то давно читала чьи-то жалобы о сложности экзамена на юриста. Обалдевал человек от обилия материала и т.д. Был уверен(а), что не Асилит этот экзамен.
Но это действительно был(а) ЮРИСТ на родине и подтверждал(а) свой диплом. Я думаю, что автору - только учиться... и учиться... и учиться...
Ausbildung в Германии - это прежде всего возможность для человека без Абитура хоть как-то повысить свой образовательный уровень.
У автора, я так понимаю, Abitur уже должен быть, если она закончила ВУЗ на родине. Хотя, если её ВУЗ здесь признан за учебное заведение.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")