Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

жизнь студента

17.05.08 22:10
Re: жизнь студента

vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой
vgostjaxuskaski
в ответ Saia-- 17.05.08 20:30, Последний раз изменено 17.05.08 22:54 (vgostjaxuskaski)
В ответ на:
хочу вас растроить все что вы платите или мы ни в какои универ не идут

ну как же...у нас время работы бибиотеки продлили, аппаратуру в лабораториях немного обновили, первокурсникам раздают комплект всяких пробирок (за который мы по 40 евро платили). Универ реставрировать начали, электропроводку в неорганике заменили...так что, изменения налицо, ну и в газетках-журнальчиках универских об этом естессно не забывают упомянуть. Конечно, бОльшая часть денег идёт мимо уни.
В ответ на:
Про себя могу сказать,что я лично на Украине училась бесплатно,конечно не на медицинском,а на хим-машиностроении,

я экзамены тоже всю жизнь бесплатно сдаю (и в России в универе тоже), и репетиторов ни разу в жизни мне не нанимали. И что?
В ответ на:
Учебы для иностранцев бесплатная,где такое видано?

да я об этом и не говорила даже. Для всех платная.
Ещё раз: я говорю, что цены на штудиум в Германии не намного выше, чем в том же Казахстане. Вот и всё.
В ответ на:
у нас бедные негры и китаицы в 10раз больше платили

вообще не поняла. Вы о чём? О Германии?
В ответ на:
Но в германию не едут учиться,потому что тут дешево ,ето однозначно

ну вроде дешевле, чем в Англии? Или не так? По крайней мере, в России (когда в гостях была) слышала мнение, что если денег хватит, то дитё в Англию пошлём, а если будет не очень с деньгами, то Германией ограничимся.
П.С. вообще, спорить не хочу, я написала только примеры цен, которые знаю от подруг. Про цены в Германии знаю из собссного опыта (правда. мне легче, я не "иностранка", бафёг получаю). Всё, ухожу из ветки
добавлю...мой друг грит, что в Москве расценки в 2002-м году год МГИМО пять тысяч долларов в год, уни дружбы народов, эконом.фак 2000 долларов в год. Прибавьте расходы на еду и жильё. Так что, Германия по любому дешевле.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)

Перейти на