Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

хочу получить образование в германии

07.05.08 23:40
Re: хочу получить образование в германии

nrw1979 коренной житель
nrw1979
в ответ chaok 07.05.08 23:11
В ответ на:
Мне любопытно, разные ВУЗы ее по одной системе подсчитывают или все как хотят?

Скорее это не от ВУЗа зависит, а от того кто считает. Ведь Отлично это 1-1.5 и можно выбрать любое число из диапазона.
В ответ на:
Разве это так? Я думала что с приходом бакалавра все же система учебы стала компактнее и строже. Но это всего лишь мое предположение. 3 или 4 года, не больше, обязательные модули и на выбор, и обязательное количество пунктов. Если я что-то не так понимаю, прошу меня поправить.

Там ограничения появились по части за какой срок после посещения лекций нужно сдать экзамен. Так кажется. Модули роли особой не играют, пункты вообще с неба взялись... имеются в виду не оценки, а эти часовые... В модулях точно также берешь себе лекции из тех которые имеются.
Вобщем растянуть можно и бакалавра. Диплом конечно можно еще дольше делать, но подавляющее большинство все-таки держится в рамках. А люди на 20м семестре являются местной достопримечательностью... они вероятно уже никогда не закончат.
Вобщем даже с этими ограничениями график вполне свободный. Совсем необязательно строго придерживаться плана.

Перейти на