Login
Гимназия! Латынь или Французский?
859 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Tulpe80 23.04.08 20:53
В ответ на:
При большом желании и необходимости можно, уже учась в университете, за полгода, например, на каникулах, сделать интенсивный курс латинского и сдать экзамены на получение сертификатов различных ступеней владения латинским.
При большом желании и необходимости можно, уже учась в университете, за полгода, например, на каникулах, сделать интенсивный курс латинского и сдать экзамены на получение сертификатов различных ступеней владения латинским.
Да. Я тоже это имел в виду. Если ради формальности сдавать латынь, то бояться того, что при поступлении в ВУЗ могут не пустить учиться по причине отсутствия латыни в абитуре, не нужно.
Экзамен при желании / целеустремленности можно и за несколько (весьма интенсивных) недель сдать... Встречал, правда, не так уж и мало студентов, которые на протяжении нескольких семестров мучаются. Учеба, дела, "сложный" экзамен... И это бывает нередко даже при получении Kleines Latinum...
В ответ на:
Вот, например, тут http://www.artes-bonae.de Отличная школа, хорошая подготовка, (я сдала латинский после посещения этих курсов и очень даже успешно). В здании школы есть комнаты, которые сдаются приезжающим из других городов Германии, а таковых много.
Вот, например, тут http://www.artes-bonae.de Отличная школа, хорошая подготовка, (я сдала латинский после посещения этих курсов и очень даже успешно). В здании школы есть комнаты, которые сдаются приезжающим из других городов Германии, а таковых много.
Да, знакомый мне несколько дней назад рассказывал об этой школе и о том, что поехал туда и сдал экзамен после долгих мучений в одной универе на Рейне. В Гамбурге, по его словам, требования намного более, так сказать, "либеральные". (+ Частная школа.) Советовал даже другому бедняге, который давно "дерзает" тщетно экзамен, ехать в Гамбург и не мучаться тут!

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."