Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Гимназия! Латынь или Французский?

23.04.08 11:19
Re: Гимназия! Латынь или Французский?

xenophil старожил
xenophil
в ответ ankl68 23.04.08 08:47
В ответ на:
из тех же соображений - кому эта латынь нужна, мертвый язык и тд.

Да, тут уже кто-то довольно мудро заметил, что мертвых языков не бывает.......
В ответ на:
что абитур по латыни требуют большинство филологических дисциплин, а так же археология (а не только мед и юр).

Если речь идет о предоставлении справки о владении латынью на уровне Großes (или Kleines) Latinum, то во многих университетах и на многих
др. дисциплинах требуется латынь. Причем именно медицина - один из тех факультетов, где обычно нужно во время учебы просто пройти курс терминологии
(+ пару окончаний падежей...) Großes / Kleines Latinum нужен обычно на др. дисциплинах.
В ответ на:
потому что абитур по латыни сдавать в любом случае будет надо

Мне кажется, что у Вас не совсем правильная информация. Абитур по латыни совсем необязательно иметь. Без абитура по латыни Вас пустят практически
на любой факультет. Разве что на латинскую филологию могут не пустить. Да и смысла, думаю, нет идти туда вообще без латыни.
Обычно же можно будет сдать экзамен по латыни во время учебы (обычно это нужно сделать в течение первых двух курсов, т. е. на первой ступени университета / Grundstudium, когда идет речь о Magisterstudiengänge. Сейчас возможно что-то изменилось в связи с введением дипломов бакалавра / мастера) или до начала учебы (я успел с ним расправиться как-раз до начала учебы,
причем я не филолог, так что это не только филологов касается). Так что с формальной точки зрения при поступлении в ВУЗ необязательно иметь справку об абитуре по латыни.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на