Login
Гимназия! Латынь или Французский?
859 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort xenophil 20.04.08 14:50
В ответ на:
Но позвольте поинтересоваться, Вы под "напрасно потраченным временем" подразумеваете в данном случае изучение латыни в школе????
Если я Вас правильно понял, то я не понимаю, как вообще изучение языка, занятие музыкой, шахматами... может быть напрасным...
Но позвольте поинтересоваться, Вы под "напрасно потраченным временем" подразумеваете в данном случае изучение латыни в школе????
Если я Вас правильно понял, то я не понимаю, как вообще изучение языка, занятие музыкой, шахматами... может быть напрасным...
Стоп-стоп, причем же тут музыка, изучение языка (вообще) и шахматы? Да, я считаю сейчас, в наше время, изучение латыни в школе напрасно потраченным временем и именно поэтому мы выбрали французский. Моему сыну было все равно, ему все языки пока легко даются, как впрочем большинству детей. Чем раньше, тем легче - безусловно! Так не лучше ли потратить это время на изучение языка живого, плюс к тому важного в Европе, который в этом возрасте еще можно очень прилично выучить устно, чем тратить время на изучения языка без устной речи.
Музыка, шахматы, спорт, рисование, танцы, изучение второго (третьего) родного языка я как раз не считаю напрасной тратой времени, напротив, сегодня всесторонне развитые дети настолько заняты и загружены дополнительными занятиями (сужу исключительно по своему сыну и его одноклассникам), что я в общем и целом могу спокойно пережить, что латынь он не изучает, достаточно всего остального. В 12 лет у него один день на неделе, когда он после школы идет просто домой, а не в кружки. Именно это я имела в виду, когда говорила о той массе информации, которую современным людям надо перерабатывать с самых юных лет.
В ответ на:
Да. Правда, сомневаюсь, что ребенок потом задумается о поступлении на факультет латинистики, грецистики, медиевистики...
Тем более, что там помимо латыни часто еще и другие языки надо / неплохо знать очень хорошо. Древнегреческий, например.
Да. Правда, сомневаюсь, что ребенок потом задумается о поступлении на факультет латинистики, грецистики, медиевистики...
Тем более, что там помимо латыни часто еще и другие языки надо / неплохо знать очень хорошо. Древнегреческий, например.
Может быть для вас это прозвучит святотатством, но я опять-таки не расстроюсь, если мои сыновья не пойдут изучать вышеупомянутые дисциплины.

Нет братоубийственной войне!