Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

33 года - стОит ли учиться?...

05.04.08 09:56
Re: 33 года - стОит ли учиться?...

sara100 посетитель
sara100
Привет,
не вс╦ прочитала, но у меня тоже такое впечатление, что у всех вс╦ есть и все всему радуються.
Ну сделала я умшулунг, когда мне 31 исполнилось получила IHK Zeugnis, а работу постоянную до сих пор не нашла (35). Это либо с нашей саксонской земл╦й связано, либо я что-то не так делаю. Работала последний год в школе, преподовала Word, Excel, PowerPoint, PhotoShop. А ч╦ толку то, уроков мало вот и бегаешь в арбайтсамт, что бы реб╦нка прокормить. Теперь решила бросить это преподование и заригистрироваться снова безработной. Если дадут, буду дальше учиться. Только что буду делать не знаю. Нам иностранцам надо работу искать, где мало пишут. мне постоянно в работе отказывают, потому что я в деловых письмах ошибки делаю. Понимаю вс╦, а вот писать без ошибок не могу. Вот и не бер╦т ни кто. Так обидно. Теперь думаю либо я этот немецкий доканывать буду и пойду на Fremdsprachenkorrespondentin учиться, а если не дадут умшулунг, то за конвеер прид╦ться встать. А ч╦ делать, не летать же в облаках всю оставшуюся жизнь.
Иди учись, только выбирай профессию по силам. Если с немецким плохо и зубрить с утра до вечера нет времени, то ищи что нибудь что от перфектного немецкого не зависит. Например Phisiotherapie. Но учиться очень сложно. 8 экзаменов сдавать надо будет.
В общем, дерзай

Перейти на