Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Новости образования

03.04.08 16:56
Re: Новости образования

Clairine завсегдатай
в ответ sweety2003 03.04.08 15:06, Последний раз изменено 03.04.08 16:58 (Clairine)
Принимаю за провокацию!
Не делала я здесь, к сожалению или к счастью абитур.
Но вот так я заканчивала школу:
10-11 классы (2000-01): с 8.00 до 14.00 минимум! занятия в школе. Раз в неделю спецкурс по немецкому, раз в неделю курс журналистики, раз в неделю репетитор (у меня был только один . В норме было иметь 3 репетитора, причем по ведущему предмету некоторые брали по 2 занятия в неделю.)
Суббота обязательное посещение библиотеки. Учить надо было все предметы, а не по выбранному направлению (так что математику, которая мне потом совсем в вузе не нужна была, учила на требуемом уровне). (Закончить мне нужно было с максимальным эффектом - с медалью.)
Причем все это время на тебя оказывает сильное психическое давление тот факт, что ты можешь не поступить, что ты можешь провалиться на школьном экзамене (ну, просто потому что у тебя временный блэк оут, например!). А это значит: стоишь ты в 16 лет на улице и не знаешь, куда податься. Даже в продавцы не возьмут в киоск! Нет, у тебя будущего, если ты закончишь школу кое-как, если не поступишь в институт!!! Пойдешь бутылки собирать и побираться! А те, у кого папа-мама имеют денюшку, чтобы полОжить ее на лапочку, кому следует, поступят... И ты будешь удивляться, почему он (все годы в футбол игравший, учится в престижном универе, а ты, умница-красавица возле помойки стоишь)...
Жуткое было время!... Газеты в начале-середине лета пестрили сообщениями о школьниках и абитуриентах, упавших в обмороки или глотающих антидепрессанты. Был жуткий страх за будущее, которое открывалось тебе только через двери вуза. И дверка эта была очень узка, если пытаешься открыть ее самостоятельно!

Перейти на