Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Новости образования

02.04.08 19:27
Re: Новости образования

Tulpe80 старожил
Tulpe80
в ответ oxymel 02.04.08 19:07, Последний раз изменено 02.04.08 19:30 (Tulpe80)
В ответ на:
Ситуация с языками в Беларуси улучшается. В том же нархозе вводят два языка. В нархозе кстати я ДСХ сдавала (кстати меня это и спасло, а то сидела бы я сейчас еще в Минске) и там есть курс подготовки к Дсх. В БГУ тоже ситуация улучшается. Современная молодежь в основном уже хотя бы англ знает (особенно с экономич образованием)... В общем постепенно идет на поправку.

Ну что же, я рада, если это так. Но я так понимаю, речь идёт об отдельных университетах столицы. А мы речь о школах начинали вести. Так вот я предполагаю, что процент абитуриентов, закончивших здесь, в Германии, школу (получивших Abitur) в маленьком городке и свободно владеющих не только английским, но и другими иностранными языками, будет намного выше, чем процент абитуриентов, закончивших школу (получивших аттестат) в маленьком городке в Беларуси и неплохо владеющих хотя бы одним иностранным языком. Моя сестрёнка закончила школу в одном таком небольшом городе в Беларуси в 2005, так вот среди получивших аттестат зрелости не наблюдается повального владения английским, я уже не говорю про второй или третий иностранные языки.
В-общем, будем наблюдать за развитией системы образования в Беларуси. Может быть, преподавание иностранных языков в обыкновенных школах в скором времени намного улучшится.

Перейти на