Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

новый ausbildung после 30

24.03.08 11:03
новый ausbildung после 30

sindirella_i посетитель
Последний раз изменено 24.03.08 11:49 (sindirella_i)
Тема обсуждалась уже не раз, но хотелось бы получить мнения в данном конкретном случае.
Здесь чуть более года в качестве жены немца, гражданство РФ. Буквально на днях признали мой инженерский диплом (к слову, по специальности в России не работала) на уровне абитур. Там прописано, что могу идти учиться в инстиут на любое направление (Но думаю, поздно в иститут идти учиться, старовата уже.) НО:
1) немецкий у меня на уровне В1/В2, сейчас продолжаю ходить на шпрахкурсы, вероятно, до конца года , т.е мне будет уже 31
2) работа на данный момент имеется, на неполный день, но в будущем этим заниматься не хочу
Хотелось бы в дальнейшем получить аусбильдунг в той отрасли, в которой я работала в России (как подтверждение - у меня трудовая книжка, что я в такой то фирме работала в таком то качестве/должности столько то времени). Это я к тому, что когда просматривала предлагаемые аусбильдунг места - требуется справка о прохождении практики в выбранной отрасли).
Мой вопрос в том, есть ли у меня реальные шансы, учитывая мой возраст? Возьмут ли меня как ученицу в 31 год? Читала здесь на форуме много всяких обсуждений и единичных примеров по теме, но у меня огромные сомнения по поводу возраста.

Перейти на