Вход на сайт
гимназия или реал?????
359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Приветик всем!!!! Помогите пожалуйста определится куда отправлять реб╦нка на дальнейшую уч╦бу после немецкой Грюндшуле???? Мы с сыном приехали 1,5 года назад (земля Baden-Wurttemberg)из Прибалтики , там он закончил 3 класса русской школы, занимался доп. английским, немецкий конечно же был нулевой. Здесь отправили опять в 3 класс .Ходили дополнительно к частной учительнице немецкого, в течени 2 месяцев, в начале было тяжело - сидел и ничего не понимал , а потом как прорвало...... Одним словом закончили первое полугодие 4 класса с общим балом 1,8 и конечно же получили направление идти в гимназию. В школе на собеседовании нашего сына расхвалили, мол талант такой за 1,5 года так выучил язык, что по нем. граматике оценки лучше, чем у самих немцев. Вот подскажите пожалуйста люди
с опытом как нам быть????? Нас тут знакомые немцы запугивают и отговаривают от гимназии, мол тяжело учится и сидеть за уроками нужно целыми днями и свободного времени у детей не оста╦тся... и т.д. Так ли это на самом деле????? Вот говорят идти в реал и там хорошо закончить,а потом делать абитур или куда ещ╦ поступить и результат будет такой же как после гимназии.Правда ли??? Мне нужно принять решение до 13марта - я очень переживаю как правильнее поступить, ведь так не хочется упускать шанс набраться высших знаний.В другое время мучают сомнения , а вдруг не потянет??? Потом опять менять школу и коллектив не хотелось бы, реб╦нок по натуре лидер и слышать, что не потянул ему будет больно.А вообщето он у
меня умничка,с развитым мышлением, любознательный, правда и побегать во дворе любит и ленится иногда за уроками подольше посидеть - но как-то пока давалась нам эта уч╦ба.... Очень жду любых советов - заранее благодарна!!!!!!