Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Существует ли такая программа в Германии?

23.02.08 17:10
Re: Существует ли такая программа в Германии?

Slonika прохожий
в ответ карелка 17.02.08 16:36, Последний раз изменено 23.02.08 17:13 (Slonika)
Ох! Столько понаписали...НАдо срочно себя защитить!
Итак..Про учебу в Германии я действительно много знаю, поскольку у меня в Германии уже лет 8 живет родная сестра. Разговоры на тему были и не раз.
Я очень долгое время хотела поехать именно получать высшее образование. Учила как безумная немецкий. Но именно сестра меня отговорила. Перечислила целый список проблем, с которыми предстоит столкнуться.
Для себя я пока вижу 3, к-е тем не менее, в той или иной степени входят одна в другую. Четко разделить пока не могу. Не ругайте за отсутствие систематичности.
Первая - как я уже на какой-то ветке писала, исходя из среднестатичстического заработка студента и кол-ва разрешенных рабочих часов, никак не получается себя самофинансировать. Легально. (если я ошибаюсь, готова выслушать обратное )
Вторая проблема - я действительно смотрю на ситуацию с точки зрения российской действительности. Когда здесь в 25 ты можешь быть руководителем, а в Германии в 30 еще студентом. Я не совсем готова все бросить и начать с нуля. Поэтому и ищу альтернативные варианты.
Третья проблема - быть может главная.. Я действительно не знаю, чего хочу и жду пинка под зад. С переменным успехом меня скашивает то в одну то в другую сторону. (уехать - остаться)
Здесь на форуме я просто просчитываю все возможные варианты. Коплю знания.
2 Карелка - Вы несомненно очень умная женщина. Но не хватает чуточку интуиции и проницательности. Чтобы критиковать нужно чуть глубже знать ситуацию, чувствовать ее. А критиковать вы умеете, я убедилась.
В ответ на:
Спросите у вашего "края уха", о чем конкретно шла речь.

Вот эту фразу совсем не поняла. Если б он знал, зачем, спрашивается, было заводить тему?

Перейти на