Вход на сайт
оценки
452 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ PF_Lena 19.02.08 11:34
В ответ на:
если человек учится на мастера и не набирает 2,4 балла, то он остается бакалавром? т.е. не имеет шанс дальше учиться на мастера? Но это я понимаю уже вляиют оценки после фордиплома или за фордиплом??? что то я совсем запуталась.
если человек учится на мастера и не набирает 2,4 балла, то он остается бакалавром? т.е. не имеет шанс дальше учиться на мастера? Но это я понимаю уже вляиют оценки после фордиплома или за фордиплом??? что то я совсем запуталась.
Да уж действительно, запуталась.. Объясняю просто. Есть две системы - старая и новая (Болонский процесс). По старой существует только один berufsqualifizierender Abschluss - Диплом или Магистер. Учеба по старой системе делится на 2 крупных блока: грундштудиум (заканчивается фордипломом или цвишенпрюфунгом) и хауптштудиум. По новой системе можно учиться на бакалавра (первая ступень, она может также стать и последней) и получить первый berufsqualifizierender Abschluss. После бакалавра можно пойти учиться на мастера (2-ой berufsqualifizierender Abschluss), в некоторых уни (или специальностях) есть предпосылка для учебы на мастера - средний балл в дипломе бакалавра не меньше, например, 2.4.
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ