русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Расскажите об уч╦бе в университете

14.02.08 18:45
Re: Расскажите об уч╦бе в университете

Evariste гость
Evariste
in Antwort Iван 14.02.08 09:30
В ответ на:
Здравствуйте. Я хотел бы учиться в Германии, но пока не определился с выбором универа. Хочу на математический факультет. Из инета знаю, что сейчас наивысший рейтинг у Хайдельберга( хотя как составляются эти рейтинги, мне трудно оценивать), также TU Мюнхен, университетов Констанца, Карлсруэ, а также HU Берлина. Может, кто-нибудь учится или учился в указанных местах, или в других унивеситетах на математических ф-тах? Расскажите, пожалуйста, интересует вс╦ - методика преподавания, организация учебного процесса, перспективы дальнейшего применения полученных знаний, условия жизни, и вс╦ , о ч╦м Вы можете ещ╦ рассказать. Заранее благодарю всех, кто откликнется. Да , на всех homepage университетов я побывал, так что туда не отправляйте:-)

Могу сказать насч╦т Карлсруэ. Тут на математике есть три специальности: математика, техническая математика и экономическая математика. Первая половина обучения на всех тр╦х специальностях, по большому сч╦ту, примерно одинаково проходит. Отличие - в дополнительных (нематематических) предметах. И в том ещ╦, что на чистой математике уже в первой половине уч╦бы надо сдать экзамен по нумерике. Во второй половине обучения отличия уже более существенны. Вторая половина обучения сильно зависит от конкретной специализации, паушально про не╦ трудно что-то сказать. В первой же половине ид╦т три семестра анализ, два семестра линейная алгебра, семестр нумерика и семестр стокастика. Плюс ещ╦ дополнительные предметы и т.н. просеминар.
Сам учебный процесс выглядит примерно так. Есть лекции, которые вед╦т профессор. К лекции прилагаются упражнения. Каждую неделю даются задачи, которые надо за неделю решить и сдать. За решения получают пункты. Эти пункты имеют значение для регистрации на экзамены. Ещ╦ к лекциям прилагаются упражнения в другом смысле - когда профессор или его ассистент публично решают вышеупомянутые задачи. Разумеется, после того, как срок сдачи решений завершился. К некоторым лекциям кроме того прилагаются туториумы, но далеко не ко всем....
Не знаю, что ещ╦ важного можно сказать.
Но какие будут изменения в связи с грядущим переходом на бакалавр/мастер, я не знаю.
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....

Sprung zu