Вход на сайт
Как вы попали в уни?
1555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ chryso 05.02.08 01:59
В ответ на:
это, наверное, у всех, кто учит язык через универ, а не через булочную
это, наверное, у всех, кто учит язык через универ, а не через булочную
Ага. Я знаю кучу слов, которые никто из знакомых немцев не знает!

Однажды в России беседовал с немцем. Он сказал, что наш╦л отличный немецко-русский самоучитель и теперь его изучение русского пойд╦т гораздо быстрей! В этом самоучителе, мол, прогрессивная система обучения и вс╦ такое. Разговор ш╦л до сих пор по-немецки. Я предложил перейти на русский и в ответ услышал исконно русскую речь! В прямом смысле этого слова! К примеру, как сейчас помню: "Коринник фиркнул". До меня дошло минут через пять, что это он про лошадь, которая в тройке по центру бежит и ФЫРКАЕТ. Какпец!
Я тоже учил немецкий по такому самоучителю. Теперь мои знакомые немцы говорят, что такие слова не употребляют уже лет 20-40! А то что в Уни учу- в булочной никто не знает!

В ответ на:
как в итоге с экзаменом немецкого, потребовали?
как в итоге с экзаменом немецкого, потребовали?
Ни немецкого, ни английского. Можно ваще не говорить. Вс╦ через интернет сдаю и получаю. Как заочник

В ответ на:
то, что сдают шпетаузидлеры в посольстве, языком назвать сложно
то, что сдают шпетаузидлеры в посольстве, языком назвать сложно
Я не на 4 параграф, а на 7, к сожалнию, сдавал. На четв╦ртый нужен говор, а не язык. Говора у меня точно никогда не будет. Я так "Р" никогда в жизни не скажу.

Сдавал, как положено 7 параграфу (уже 2,5 года назад вышел закон) Start Deutsch 1. Детский сад. Т.е. А1!

Но я точно знаю одно...
- Тесты сдавать и хорошо говорить это совершенно разное. Мы так и будем до старости коряво говорить, а окружающие немцы так и будут нас хвалить: "Ох! Вы так хорощо говорите по-немецки в отличае от того, кому я только что тоже сказала, что он хорошо говорит по-немецки!"

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."