Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Латынь?!

29.01.08 10:06
Re: Латынь?!

trojanouma завсегдатай
trojanouma
В ответ на:
Что мне толку от того, если я знаю, что Imperfekt Indikativ образуется при помощи -ba- и личного окончания?

и
В ответ на:
Но в школе я очень часто замечала, что знаю слова, которых не знают другие, и знаю их именно потому, что их корни в латыни.

так толк по меньшей мере в том, что автор верхней фразы по крайней мере знает, что означает Imperfekt Indikativ. я здесь в одном колледже училась с ребятками, которые не знают, к примеру, что такое Infinitiv, и не знакомы с массой других терминов латинского происхождения. то, что многие называют "Fremdwörter", для меня, к счастью в большинстве сво╦м слова довольно знакомые. кроме того, к употреблению латинских слов можно прибегнуть в случае внезапного ступора в немецком, русском, иврите... из-за их интернациональности. если у реб╦нка хорошая способность к структурированию и анализу, то найти точки соприкосновения во многих языках он сможет.
автору ветки:
...латинский я никогда не учила (не считая специфических терминов на уроках анатомии и физиологии). нужно ли его учить, чтобы это повлияло на уровень общего интеллекта и общую осведомл╦нность?.. сомневаюсь, можно и без этого. достаточно заниматься самообразованием (например, читать специфическую литературу).
http://lines.planetadruzey.ru/112007.png

Перейти на