русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Латынь?!

28.01.08 11:34
Re: Латынь?!

Tulpe80 знакомое лицо
Tulpe80
in Antwort bastq2 28.01.08 08:49, Zuletzt geändert 28.01.08 11:37 (Tulpe80)
В ответ на:
:-) изучение другого языка, который еще может в жизни пригодится тоже способствует понятию грамматики:-)

Полностью с Вами согласна. Не совсем понимаю, когда в качестве одной из причин, почему нужно изучать латынь, называется именно эта..
У меня латинский был в университете в Минске полгода. Мы как-то там не очень и углублялись, но а то, что я знала из латинской грамматики, мне никак не помогло в изучении одного из романских языков, который произошёл из латинского - испанского.
Но когда я стала учиться здесь на Lehramt (Spanisch), то у меня потребовали сертификат латинского, (мне мои полгода изучения латинского в Минске не признали), то мне пришлось идти на курсы в одну частную школу в Гамбурге "Artes Bonae", всё лето и осень 2005 я зубрила латинскую грамматику, занятия были каждый день по 5 часов. В конце я успешно сдала экзамен. Одна моя знакомая, которая вместе со мной ходила на эти курсы, сказала, что её дети будут учить в школе латинский, чтобы потом так не мучаться..
А я даже и не знаю, что и сказать.. Если нравится, пусть идёт учить латинский, может, из него в будущем великий исследователь латинского языка будет.. И если он более к гуманитарным предметам склонен и будет что-то гуманитарное в университете позже изучать, то это очень даже неплохо. Историкам, тем, кто языки и религию изучает, нужен латинский.
Но, с другой стороны, можно за несколько лет в школе тот же испанский неплохо выучить, а если латинский вдруг как мне нужнн будет, то есть курсы, на которых можно его выучить. Но это, конечно, время+деньги.. Хотя при университете курсы латинского бесплатные.. Пока что...

Sprung zu