Deutsch

Косово - только начало? (продолжение)

22.01.08 17:18
Re: Косово - только начало? (продолжение)

ВиКо постоялец
ВиКо
В ответ на:
Разве не вы написали вот это :
А Сулейману 1 (Великолепному) просто напросто надоел снег и пришедшие рано холода, он снял осаду с Вены и ушел в Белград

Совершенно верно.
Надо было написать по подробнее?
Итак 1529 год.
12 октября в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ (это к следующему вопросу) ставке Сулейман созывает военный совет. Наступили холода и заканчивались припасы, в связи с чем янычары проявляли недовольство и, тем самым, падал боевой дух турецкой армии. Об этом сказал Ибрагим-паша на военном совете верховному главнокомандующему √ Сулейману Кануни.
Сулейман принимает решение предпринять последний четвертый штурм города. 14 октября этот штурм состоялся, но победы туркам он не принес. После чего Сулейман снял осаду Вены.
В ответ на:
Во первых , командовал войсками Ибрагим -паша ,которому за неудачу Сулейман первый приказал отрубить голову

Войсками командовал Ибрагим-паша, это точно. Но при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ руководстве и планировании главнокомандующего Сулеймана, ставка которого была в этих войсках, который ведет военные советы и принимает окончательные решения.
По поводу казни Ибрагим-паши я не в курсе. Был ли сей факт? Подкинте ссылочку. Буду благодарен.
В ответ на:
Во вторых, вы незначительные события возвродите в ранг вселеннских, не замечая главных

Эту дату мне указал мой собеседник Францизко, когда я попросил у него подробностей. Вот и все. Вы желаете развернуть по шире эту тему?
В ответ на:
Осада Вены 1529 года была первой попыткой Османской империи захватить Вену, столицу Австрии. Поражение Османской империи положило конец е╦ экспансии в Европе. Тем не менее, ещ╦ полтора века она сохраняла обширные европейские территории, до Битвы при Вене в 1683 году

С этим согласен полностью.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"

Перейти на