Deutsch

Косово - только начало? (продолжение)

21.01.08 19:40
Re: Косово - только начало? (продолжение)

ВиКо постоялец
ВиКо
В ответ на:
Во первых предположение не мо╦, во вторых о его фамилии Петрович нет никаких исторических свидетельств, скорее всего это выдумка придворных писак, в тертьих имеетеся исторический опыт, когда принимавшим Ислам давали тюркизированные имена,в четв╦ртых к 18 веку сербской элиты, т.е. князей уже практически не было,в пятых - с какой стати князьям менять свою фамилию? с какой стати бы князь Голицын поменял свою фамилию на Залупейкин? ведь родовитость и определяется наследственностью и преемственностью прежде всего фамилии,нет уж, тут дело было по другому.

Прошу прощения, что влезаю, но в предыдущем Вашем постинге Вы желаете меня поучить ПРАВДИВОЙ истории. Еще раз напишу Вам, что у меня не было и мысли спорить с Вами, а было желание обменяться своими знаниями. Еще раз говорю, что мне эта тема интересна.
Ваша попытка учить собеседника, ставит Вас в диалоге на ступень выше. Вы этого хотели? Тогда по сути Вашего ЛЖИВОГО поста.
1. //во вторых о его фамилии Петрович нет никаких исторических свидетельств, скорее всего это выдумка придворных писак,//
Википедия.
"Георгий Петрович Карагеоргий (серб. -ор-е ПетровиT Кара-ор-е), часто просто Карагеоргий (Кара-ор-е),16 ноября (3 ноября по старому стилю) 1762 (год его рождения точно не известен, это 50-60-е гг.XVIII века) ? 13 июля 1817). Руководитель Первого Сербского Восстания против Османской Империи, основатель династии Кагагеоргиевичей. При рождении получил имя Георгий (-ор-е), прозвище Карагеоргий (кара ? по-турецки ч╦рный) он получил из-за своей т╦мной внешности и вспыльчивого характера."
Наберите просто: КАРАГЕОРГИЙ.
БСЭ.
Вы можете здесь почитать: http://www.slovopedia.com/2/202/230401.html
Еще раз пишу Вам, что не менял он своей фамилии и не принимал ислама. Если это, что Вы утверждаете, исторический факт, то потрудитесь его хорошенько подтвердить. Я же писал и пишу еще раз, что "карагеогий" или "карагеоргиевич" есть та приставка, которой наделяют люди своих правителей: Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Петр Первый и т.д. по всему миру. Это не ФАМИЛИИ, а ПРОЗВИЩА.
Если все это выдумка ПРИДВОРНЫХ ПИСАК, то Ваша гепотиза - БРЕД.
2. //в четв╦ртых к 18 веку сербской элиты, т.е. князей уже практически не было//
Это уже 19 век и до середины 20-го:
1808-1817 Карагеоргий (верховный "кнез")
1815-1839 Милош Обренович (князь)
1839 Милан Обренович
1839-1842 Михаил 3 Обренович
1842-1858 Александр Карагеоргиевич
1858-1860 Милош Обренович
1860-1868 Михаил 3 Обренович
1868-1882 Михаил 2 Обренович (князь)
1882-1889 Милан 2 Обренович (король)
1889-1903 Александр Обренович
1903-1921 Петр 1 Карагеоргиевич
1921-1934 Александр 1 Карагеоргиевич
1934-1945 Петр 2 Карагеоргиевич
На чем основываются Ваши взгляды на исторические события?
Походу дела Вы это высасываете из пальца и еще пытаетесь учить других...
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"

Перейти на