Вход на сайт
Виноват???
1615 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ PostDoc 09.09.03 18:45
правосудие только тогда безопасно и полезно для населения, когда судьи при рассмотрении дел руководствуются не эмоциями впечатлительных обывателей, а строгим следованием БУКВАЛЬНО написанным нормам закона и безупречной логикой
От начала до конца голые емоции.
Суд присяжных является судом обывателей.
Никакой безупречной логики в природе не существует, логика немецкого законодательства отличается от логики американского.
Презумпция невиновности вещь замечательная, но и она нигде в мире не абсолютна.
Простой пример - из твоего окна(якобы) вылетела пепельница мраморная и убила человека под окном.
На пепельнице отпечатки твоих пальцев, свидетели подтверждают, что пепельница тебе принадлежит.
Ты подтверждаешь, что пепельница твоя, что ты был дома и был там один, но отрицаешь то, что ты е╦ бросал.
Ты е╦ вообще не видел.
Возможен вариант, что некто украл у тебя пепельницу, и кинул е╦ с крыши? Да возможен. Никто не видел откуда она вылетела.
Тем не менее любой суд в любой стране мира признает тебя виновным - невзирая ни на какие презумпции.
Судья в Германии руководтвуется не обывательской или профессорской логикой, но логикой немецкого закона.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
От начала до конца голые емоции.
Суд присяжных является судом обывателей.
Никакой безупречной логики в природе не существует, логика немецкого законодательства отличается от логики американского.
Презумпция невиновности вещь замечательная, но и она нигде в мире не абсолютна.
Простой пример - из твоего окна(якобы) вылетела пепельница мраморная и убила человека под окном.
На пепельнице отпечатки твоих пальцев, свидетели подтверждают, что пепельница тебе принадлежит.
Ты подтверждаешь, что пепельница твоя, что ты был дома и был там один, но отрицаешь то, что ты е╦ бросал.
Ты е╦ вообще не видел.
Возможен вариант, что некто украл у тебя пепельницу, и кинул е╦ с крыши? Да возможен. Никто не видел откуда она вылетела.
Тем не менее любой суд в любой стране мира признает тебя виновным - невзирая ни на какие презумпции.
Судья в Германии руководтвуется не обывательской или профессорской логикой, но логикой немецкого закона.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.