Deutsch

Косово - только начало? (продолжение)

20.01.08 21:44
Re: Косово - только начало? (продолжение)

ВиКо постоялец
ВиКо
В ответ на:
Возможно он был и Петрвич, но с какой тогда стати меня свою истинную фамилию на гнусное погоняло врагов?

Спросите у сербов. Это же их национальный герой...
Честно сказать, Франциско, я надеялся в Вашем лице найти нормального собеседника, который в состоянии рассказать что нибудь новенькое... и в ответ получить так же.
В одном из своих постиногов Вы заявили, что Хорватия стояла на защите всей Европы от нашествия турок. Героично и самоотвержно!.. Тогда почему все основные срожения с турками происходили в Сербии, в Греции и в Болгарии? А в июне 1389 года на Косовом поле против турок сражались сербы (Правитель Сербии князь Лазарь), боснийцы (воевода Влатко Вукович) и отряды некоторых албанских феодалов.
Я не спроста спросил Вас кто такие черногорцы. Вы добросовестно это проигнорировали. А черногорцы те же сербы, проживавшие в горной Сербии (Верхняя Зета). Турецкое нашествие их разъеденило с основной, уже захваченной турками Сербией, и на долго. В 15 веке Стефан Черноевич, владетель Верхней Зеты признает себя вассалом Венецианской Республики, но продолжил борьбу с турками.
Черногория единственный участок сербской земли тогда, который не смогли завоевать турки. В 1711 году Петр 1 направил первое русское посольство в Черногорию. С этого момента Россия начала регулярно платить Цетинскому монастырю ежегодную субсидию. Австрийцы что-то подобное сделали? Есть один факт, но результаты плачевные оказались: турки устроли очередную резню сербов за поддержку австрийцав в походе на турок. Австрия ретировалась к себе, а сербы остались. Печально это.
Вот из воспоминаний русского инженера Е.П.Ковалевского, побывавшего в Черногориии в 1838 году, следует, что каждый месяц черногорцы имели от 5 до 7 столкновений с турками, 40 % населения погибало в битвах и 20 % умерало от боевых ран.
Где в это время были хорваты и австрийцы √ защитнаки Европы? (по Вашим словам)
К стати и Наполеон не смог взять Черногорию. Почитайте А.С.Пушкина ╚Бонапарт и черногорцы╩.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"

Перейти на