Deutsch

Виноват???

09.09.03 18:45
В заголовках стоят слова ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ

PostDoc постоялец
в ответ alkor33 09.09.03 17:53
Похоже, Вы не услышите резонов своих оппонентов. Некоторые участники (в их числе я) пытаются донести до остальных, что правосудие - не менее опасная игрушка, чем автомобиль или ружье. Гораздо более опасная. Этому нас учит сравнение ежегодного числа жертв среди мирного населения в совсем недавнем прошлом СССР (или Германии, если Вам милее эта страна в качестве примера). Миллионных ежегодных результатов дорожное движение не давало НИКОГДА. Я (и некоторые другие участники обсуждения) пытаюсь сфокусировать Ваше внимание на том факте, что правосудие только тогда безопасно и полезно для населения, когда судьи при рассмотрении дел руководствуются не эмоциями впечатлительных обывателей, а строгим следованием БУКВАЛЬНО написанным нормам закона и безупречной логикой. Одно из правил правосудия, известное под названием "презумпция невиновности" состоит в том, что подсудимого следует оправдать в любом случае, когда существует хотя бы малое сомнение в его виновности.
Очень доступно обЙснил в своем ответе Волкер ПостДоку
Мне его пример показался недоступным для понимания, на что я его внимание уже обратил. В рамках логических дискуссий, а не эмоциональных ахов.
Если бы водитель мерcедеса ехал бы с меньшеи скоростью и тогда ему было-бы достаточно сбросить газ и дать возможность впереди едушему завершить начатыи маневр
Откуда Вы узнали о маневре легковушки? Если Вы ПРОЧИТАЕТЕ обсуждение (а не сядете сразу самовыражаться письменно), Вы заметите, что по крайней мере в данное обсуждение рассуждения о маневре обгона, начатом погибщей, попали лишь в качестве ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ или ДОПУЩЕНИЯ, а вовсе не в качестве достоверно известного.
Но так как он ехал со скоростью не обеспечивающеи безопасность
Какие у Вас есть доказательства тому, что скорость мерседеса не позволяла ему избежать столкновения? Перечисляю возможные источники: видеосьемка с хронометражем, повреждения кузова Мерседеса, следы юза на асфальте. Поставьте крестик на использованном вами ДОСТОВЕРНОМ источнике информации в приведенном списке, из которого Вы определили скорость мерседеса и можете доказать неизбежность его попутного столкновения в случае когда бы водительница отказалась бы от рокового перестроения вправо.
Не хотел отвечать на личный наезд, да уж больно задело:
ПостДок и ему подобные прывыкнув к агресивному вождениу в Москве и вообще в "совке" пытаются эту агресию перенести и на дороги Германии
Напомните мне конкретно, где, какого числа и в котором часу я эту агрессию "перенес на дороги Германии". Для интересу припомните хотя бы, какого цвета автомобилем я в тот момент управлял. Если речь идет лишь о виртуальном, покажите мне (хотя бы один) мой постинг, содержащий призывы распугивать остальных участников движения вызывающе малой дистанцией, гудками и морганием дальним светом. В противном случае я вынужден буду считать Вас пустозвоном.
В ситуации которая требовала всего лиш уважения водителя к другому водителу, выше названые спорят до "усера",
Вы вообще-то читаете, что сами пишете? В ситуации, которая "требовала уважения", находились водитель мерседеса и та несчастная мама с дочкой. Спорят "до усера", как Вы изволили выразиться, другие люди. Они в настоящее время ожидают хотя бы формального уважения со стороны оппонентов, которое выразилось бы по крайней мере во внимательном чтении их аргументов.
только что бы утвердится в своеи агресивнои, ни чем не оправданной на дорогах Германии, манере вождения.
Кто персонально утвердился в агрессивной манере вождения? В каком именно месте обсуждения? Вы вообще-то понимаете смысл читаемого? Русский язык для Вас родной, или Вы пользуетесь словарем для участия в дискуссиях?

Перейти на