Deutsch

Виноват???

09.09.03 12:22
Очень слабая позиция у Вас

PostDoc постоялец
в ответ volker 09.09.03 10:59
По правилам, водитель может подавать звуковые и световые сигналы, только для предотвращения аварии.
Покажите мне это правило. Только конкретно. В русских правилах есть только запрет на звуковые сигналы в городской черте иначе как для предотвращения аварии.
Если сигналил значит посчитал сутуацию опасной, значит посчитал, что не успевает затомозить и предупреждал об этом впереди идущий автомобиль.
Слово ЗНАЧИТ наводит меня на мысль, что вы произвели УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ, и огласили ВЫВОД. Согласитесь, в рассмотрении дела ценность вывода ниже, чем ценность наблюдения.
Как это нету? Лететь-то можно только если это позволяет движение. А в этом случае движение было плотным.
Мне известен только один запрет на скорость (кроме прямого ограничения скорости знаками) - если полоса впереди свободна. Обвинить человека в чрезмерной скорости можно лишь если он в кого-то врезался или улетел с дороги (диагноз - "не справился с управлением"). Без аварии такие слова будут пустым сотрясением воздуха.
Допустим она ехала 100, грузовик впереди нее 80. Она посмотрела в зеркало - левый ряд свободен, ближайшая машина очень далеко. И начала обгон. Дорога чуть в горку. У нее 54 л.с.
Если водитель вышел на обгон так, как написано Вами, и ему бы приехали в попу вот так:
Тут она смотрит в зеркало и видит что на нее несется та машина которая еще 20 секунд назад была хрен знает где.
то такие объяснения неизбежно приводили бы его к тому, что дело он с треском проиграет, по крайней мере по русским правилам. Требование убедиться перед обгоном, что водитель не создаст помех задним, никак не обусловлено их скоростью в российских ПДД (полагаю, что и в немецких тоже). Сказано "не создавать помех едущим по полосе, на которую обгоняющий намерен выехать". Всем. Без разбору. Подставил заднему корму, или хотя бы вынудил едущего сзади изменить направление или скорость - уже автоматически виноват. Другое дело, что доказать это бывает крайне трудно, поскольку свидетели в России имеют обыкновение разбегаться как тараканы, а без свидетелей перестроившийся будет не краснея врать, что он пилил по этой полосе уже часа три.

Перейти на