русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Косово - только начало? (продолжение)

18.01.08 00:59
Re: Косово - только начало? (продолжение)

ВиКо постоялец
ВиКо
in Antwort Fransisko 17.01.08 17:26
В ответ на:
история этих поселений говорит о том чем может кончиться доброта по отношению к своим ближним, здесь в полной мере справедлива пословица "не делай людям добра,они тебе зла не сделают", на этот раз добро сделали сербам.

Пожалуйста поподробнее здесь, как в моем ответе по ╚Карагеоргиевича╩. Мне интересно знать поболее фактов. Буду признателен за ссылки.
В ответ на:
Сам Белград изначально не был сербским городом, до вторжения турок основным его населением были венгры,славяне-католики(т.е. хорваты) и австрийские немцы. Город принадлежал венгерскому королю и у венгров была ожесточ╦нная борьба с османами за этот город, венгерский герой Хуньяди семь раз отбивал его у турок и их союзников сербов, но, сила солому ломит и город стал принадлежать туркам и сербам, ещ╦ 200 лет назад 60% населения города были мусульмане, в основном славяне.

К сожалению все расплывчато во времени. Можите уточнить по подробнее и с датами?
В ответ на:
многие из них бежали через Дунай к Габсбургам, те приняли их хорошо, разрешили поселиться на своих землях как свободные люди.

Обязав их стереч границы империи... Тем самым, хорваты их приняли как своих, а австрицы наделили их властью.
В ответ на:
Кслову сказать, что обе соперничающие сербские династии, и Обреновичи, и Карагеоргиевичи, нашли поддержку не в единоверной России а в католической Вене, обе династии проживали там до получения независимости.

Опять нет дат. Они не могли одновременно проживать там. Выше я указал хронологию ихнего царствования...
В ответ на:
Доброта забывается быстро, после тогог как с помощью российских спецслужб Карагеоргиевичи стали праить в Сербии, у той появилось очень много претензий к Австро-Венгрии, заголосили о злых католиках притесняющих сербов по ту сторону Дуная. Чем вс╦ это кончилось мы знаем.

Укажите даты пожалуйста. Очень трудно разбираться и отвечать.
Александра 1 Карагеоргиевича избрала скупщина Сербии в 1842 году. Или скупщина есть секретная канцелярия Императора российского?
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"

Sprung zu