Login
Косово - только начало? (продолжение)
1993 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 16.01.08 15:08
В ответ на:
Цитата-1. Как давно были определенны и кем интересы Хорватии?
Наверное определены хорватским народом,который голосовал за Туджмана,а потом за Месича.
Как хорваты "любили" сербов, я заметил ещ╦ в 1982 году,во время своего посещения тогдашней СФРЮ.Уже после смерти Тито было ясно,что Югославской федерации осталось недолго жить
Цитата-1. Как давно были определенны и кем интересы Хорватии?
Наверное определены хорватским народом,который голосовал за Туджмана,а потом за Месича.
Как хорваты "любили" сербов, я заметил ещ╦ в 1982 году,во время своего посещения тогдашней СФРЮ.Уже после смерти Тито было ясно,что Югославской федерации осталось недолго жить
Не сомненно хорваты ╚не любили╩ сербов. И было за что.
Это наглядно показывают события 2-ой мировой и начала 90-х:
- Концентрационные лагеря ╚Ясеновац╩ и ╚Стара Градишка╩ для уничтожения сербов, евреев и цыган в той НГХ (Павелича);
- В 1946 г. архиепископ Степинац, повинный в благословении геноцида сербского народа Хорватии (НГХ Павелича), был осужден на 16 лет каторжных работ в лагерях.
Только епископ Мостарский Алоизие Мишич (один из 12-ти хорватских епископов, подчиненные архиепископу Степинац) выступил с осуждением резни и запретил своим священникам отпускать грехи тем католикам, которые запятнали себя человекоубийством. Его судьба, к сожалению мне не известна. Он единственный из хорватов, который ╚любил╩ сербов.
За это так же хорваты ╚не любили╩ сербов.
- В начале 90-х пришел Туджман изменил конституцию, которая провозглашает Хорватию национальным государством (НГХ Туджмана) и вернул всю государственную символику НГХ времен войны.
Это так же от ╚не любви╩ к сербам.
- А вот реакция сербов на действия хорватского руководства (НГХ Туджмана) была совсем не благодарной.
Почему не забыли историю?
Зачем было затевать ╚революцию бревен╩?
Зачем провозглашать независимую республику?
Все это от ОГРОМНОЙ ╚не любви╩ к сербам!
Боюсь, что не хорватским народом было дано то определение. А Вы как думаете?
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"