русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Из России с "Иглою".

08.09.03 15:53
Re: Из России с "Иглою".

Участник знакомое лицо
Участник
in Antwort Khimik 08.09.03 12:15
>Мне даже стало любопытно, как Вы относитесь к палестинским повстанцам, из Хамас, например? К ирландским коллегам из ИРА?
PS Я имел в виду личное отношение. Не надо закидывать меня енциклопедиями и словарями.
Что Вы имеете тогда в виду под ╚личным отношением╩?
>Решение об участии СССР в воине против Японии было принято по просьбе американцев еще на Тегеранской конференции. В обмен на второй фронт.
Так то оно так, но вступил СССР в войну только 8-9. Августа 1945. К тому времени Япония была уже практически разгромлена. Части Квантунской армии были полностью деморализованы, лучших солдат из них уже давно забрали на другие фронта. Поэтому они практически не оказываля какого либо серь╦зного сопротивления советским войскам.
Уже 15.Августа император Японии согласился подписать капитуляцию. Тоесть около 6 дней после вступления СССР в войну. Согласитесь, что маловероятно, что он это сделал из-за этого. Такие решения так быстро не делаются, если учесть, что к тому времени война с союзниками длилась уже 4 года. Так что я сильно сомневаюсь, что Сталин преследовал цель помочь своим союзникам. Помощь то уже была в общем то ненужна. Я думаю, что он прикрывшись своим обязательством 1943 года решил в последний момент захватить ещ╦ земли. Но доказать это я конечно не могу, так как мысли Сталина читать не в состоянии.

Sprung zu