Вход на сайт
А что же происходит в Казахстане? Можете объяснить
3318 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
в ответ Altwad 15.01.08 21:33
В ответ на:
Не совсем так, к примеру я отполучал свою казахстанскую пенсию ещ╦ два с лишним года живя в Германии, мог бы делать как многие бабушки живущии у детей в РФ , но не снимающиеся в уч╦та в РК приезжающие раз в два три года, и получающие казахстанскую пенсию, в наших местах это было особо распостранено экологические доплаты. Да и обычная пенсия в РК выже чем аналогичная в РФ.
Не совсем так, к примеру я отполучал свою казахстанскую пенсию ещ╦ два с лишним года живя в Германии, мог бы делать как многие бабушки живущии у детей в РФ , но не снимающиеся в уч╦та в РК приезжающие раз в два три года, и получающие казахстанскую пенсию, в наших местах это было особо распостранено экологические доплаты. Да и обычная пенсия в РК выже чем аналогичная в РФ.
Не знаю, как Вам это удалось, тем более, что Вы вроде как не пенсионного возраста и о какой пенсии для Вас может идти речь...
Мои родители уезжали в Германию будучи казахстанскими пенсионерами и выездную визу немцам-переселенцам в ОВиРе не давали, пока полностью не снимешься со всех учетов (само-собой и пенсионного тоже). Единственное, что было, так это то, что после снятия с пенсионного учета им была выплачена пенсия на полгода вперед. Но иначе просто с голоду бы померли - с момента снятия с пенсионного учета до выезда прошло еще несколько месяцев на всякие бюрократические заморочки...