Login
А что же происходит в Казахстане? Можете объяснить
3318 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 15.01.08 06:12
В ответ на:
тот анализ давал именитый казахский академик, политолог, о происходящем в своей стране и я с ним согласен
тот анализ давал именитый казахский академик, политолог, о происходящем в своей стране и я с ним согласен
Можно было бы и согласится, есле бы он дал выкладки на основании чего он проводил анализы
В ответ на:
Много казахов стали перебираться в города, оралманы опять же, проблем с их размещением не было, т.к. множество квартир и домов стали стоить не только гроши, а вообще были брошены.
Много казахов стали перебираться в города, оралманы опять же, проблем с их размещением не было, т.к. множество квартир и домов стали стоить не только гроши, а вообще были брошены.
Стояли и стоят до сих пор множестов домов и квартир и целях городос брошенных, это ненужные производства (обронные или ...) военные базы и т.п.
В ответ на:
Люди месяцами, а то и годами не получали зарплату и уезжали так и не получив расчета, оставив в Казахстане кому-то своим трудом заработанные деньги...
Люди месяцами, а то и годами не получали зарплату и уезжали так и не получив расчета, оставив в Казахстане кому-то своим трудом заработанные деньги...
Ни знаю ни одного кто бы не получил причитающиюся ему зарплату, отезжавшим выдавали деньги в первую очередь, в худшем случае по доверенности получали родственики
В ответ на:
Те же пенсии, которые Казахстан отказался платить покинувшим страну, но которые были честно заработаны...
Те же пенсии, которые Казахстан отказался платить покинувшим страну, но которые были честно заработаны...
Кахаъстан никому не отказывался платить пенсии, но между госсударствами существует договорённость о выплате пенсий по месту проживани, которую Казахстан соблюдает.
В ответ на:
Практически, правительство Казахстана своей политикой просто обобрало огромное количество людей, вынудив тех уехать из страны, бросив все заработанное.
Практически, правительство Казахстана своей политикой просто обобрало огромное количество людей, вынудив тех уехать из страны, бросив все заработанное.
Имменно русские начали эту политику против себя.
В ответ на:
К примеру, мои родители удачно продали 4-х комнатную квартиру за 150 баксов, купившие ее люди сами через пару лет рванули в Россию, просто бросив ее. Теперь в ней живут оралманы...
К примеру, мои родители удачно продали 4-х комнатную квартиру за 150 баксов, купившие ее люди сами через пару лет рванули в Россию, просто бросив ее. Теперь в ней живут оралманы...
К примеру я в это же самое время тоже покупал квартиры, по цене от двух до 4х тыщ.
Последнию продал полгода назад, за 70 штук

Стоимость квартир не зависила от скорости и численности уезжающих, цены поднялись в 2002 ом, когда начали выдавать ипотечные кредиты.
В ответ на:
В Казахстане частный, жилой фонд, если там какое-то время никто не проживает, отходит государству и распределяется среди оралманов...
В Казахстане частный, жилой фонд, если там какое-то время никто не проживает, отходит государству и распределяется среди оралманов...
Это жильё никуда не отходит, ввиду его полного прихода в негодность.
В ответ на:
У меня знакомые в Казахстане сейчас пытаются вернуть свою квартиру - они работали на Севере (в России), в Казахстане появлялись лишь периодически на длинные отпуска (еще с советских времен так вахтовали); в очередной приезд оказалось, что в их квартире совершенно законно проживают оралманы, а эти знакомые также совершенно законно остались без своего имущества...
У меня знакомые в Казахстане сейчас пытаются вернуть свою квартиру - они работали на Севере (в России), в Казахстане появлялись лишь периодически на длинные отпуска (еще с советских времен так вахтовали); в очередной приезд оказалось, что в их квартире совершенно законно проживают оралманы, а эти знакомые также совершенно законно остались без своего имущества...
О, у меня с тёщей такой же случай, вроде продала квартиру, всего то за пару сотен, продала русским, но и этих 200уе не получила, всё обещаниями кормили и потом в последние дни сказали что типа родственикам отдадут.
Документы естественно не оформили, просто ключи отдали.
В том году прохаоила там легализация жилья, эти "купившие" но деньги не отдавшии, замучали тем что бы им тут дали доверренность и переправили им туда. стоимость этой доверенности в тутошнем посольстве была равна цене вопроса.
В итоге, в прошлом же году просто поставили их перед фактом или 4 штуки на стол или выметаетесь.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может
не понадобится.