Deutsch

А что же происходит в Казахстане? Можете объяснить

15.01.08 06:12
Re: А что же происходит в Казахстане? Можете объяснить

tobol местный житель
в ответ Altwad 14.01.08 23:47
Ну почему же не сыграло?
Этот анализ давал именитый казахский академик, политолог, о происходящем в своей стране и я с ним согласен. Много казахов стали перебираться в города, оралманы опять же, проблем с их размещением не было, т.к. множество квартир и домов стали стоить не только гроши, а вообще были брошены. Возможно было бы такое, если бы другие нации в спешном порядке не валили с Казахстана, бросая все?
Бросали дома, имущество, которые достались национальным кадрам, добавив их благосостояние. Люди месяцами, а то и годами не получали зарплату и уезжали так и не получив расчета, оставив в Казахстане кому-то своим трудом заработанные деньги... Те же пенсии, которые Казахстан отказался платить покинувшим страну, но которые были честно заработаны... Все эти деньги, принадлежавшие уезжающим (а уехавших были сотни тысяч), остались в Казахстане... Практически, правительство Казахстана своей политикой просто обобрало огромное количество людей, вынудив тех уехать из страны, бросив все заработанное. Если и удавалось что-то продать, то смешные цены, никоем образом не отражающие реальную стоимость. К примеру, мои родители удачно продали 4-х комнатную квартиру за 150 баксов, купившие ее люди сами через пару лет рванули в Россию, просто бросив ее. Теперь в ней живут оралманы...
В Казахстане частный, жилой фонд, если там какое-то время никто не проживает, отходит государству и распределяется среди оралманов... У меня знакомые в Казахстане сейчас пытаются вернуть свою квартиру - они работали на Севере (в России), в Казахстане появлялись лишь периодически на длинные отпуска (еще с советских времен так вахтовали); в очередной приезд оказалось, что в их квартире совершенно законно проживают оралманы, а эти знакомые также совершенно законно остались без своего имущества...

Перейти на