русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Виноват???

06.09.03 21:56
Re: Осторожнее со словами "естственный отбор"!

Altwad коренной житель
Altwad
in Antwort PostDoc 06.09.03 20:57
┘┘лишь частная особенность немецкого общества, воспитанная немецким государством. В законодательствах других стран дело обстоит не так драматично.
-----------------------------------------------------------------------
Их я и имел в виду.
Иной раз ТВ посмотришь и диву да╦шься показуха прям-таки как в СССР. Массовое оболванивание народа красивыми лозунгами.
Однако с другой стороны (по разговорам) на самом деле не вс╦ так уж и плохо.
1е √ пешеходов переходящего дорогу в неположенном месте оштрафуют (если поймают).
Это везде, насколько мне известно.
----------------------------------------------------------------------
Только не в СНГ, там кроме того чтоб поймать, надо чтоб у него ещ╦ и деньги были, но даже если деньги и есть, но это будет громкоголосая бабуля, то лучше е╦ отпустить (для собственного здоровья). И не дай бог если депутат или что-то подобное попад╦тся.
Возможно, в Германии так и будет. По крайней мере, это довольно вероятный исход.
------------------------------------------------------------------------
Конечно, это очень странно штрафовать того кто выполняет требования ПДД, но ещ╦ хуже что очень много тех кто (подобным тем в этой ветке) кто кричит ╚ату его!!!╩
Впрочем, обязанность возместить вред здоровью наступает по российскому ГК (ст 1064 и 1079) всегда, независимо от вины.
--------------------------------------------------------------------------
А россияне ещ╦ чего-то протестуют против обязательного страхования ГПО.
Дальнейшая мысль более обширна и навела меня на отделный топик : http:// foren.germany.ru/discus/t/989509.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 лучше тут продолжить.
Племя, в котором недостаточно было ударников труда/охоты, мудрецов, джентльменов и героев просто погибало от голода или в войне с хищниками или соседями.
-------------------------------------------------------------------------
Следовательно племя и должно беспокоиться об развитии и размножении лучших особей.
┘.что пропаганда внушает им (1) точные положения закона простолюдину знать не нужно и все равно невозможно. -----------------------------------------------------------------
Глупее не придумаешь (ИМХО).
Как это согласуется с : ╚незнание закона не освобождает от ответственности╩?
Предоставьте это Нам (государству).
---------------------------------------------------------------
Одному государству пролетариат много чего предоставлял, чем это кончилось мы испытываем на себе.
(2) социально слабого всегда надо помиловать, социально сильного - наказать построже (но в тюрьму не сажать). Экономический смысл этого мне ясен: государство хотело бы собрать побольше денег с населения
-------------------------------------------------------------------------------
Мне в этом случае ясен и итог: ВЫРОЖДЕНИЕ.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Sprung zu