Login
Анонимность в сети. Зачем?
1057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
in Antwort Ариадна 11 09.01.08 12:35
В ответ на:
Да ни до какой сдачи может не дойти, если не держать свои данные нараспашку.
Да ни до какой сдачи может не дойти, если не держать свои данные нараспашку.
Ну, так можно далеко зайти - "Если у Вас нету дома, пожары ему не страшны"(с).

Кроме того, я вовсе не призываю кого-либо держать на виду свою конфиденциальную информацию или хотя бы те данные, используя которые злоумышленники могут вторгаться в частную жизнь пользователя (ругаться по телефону, поджигать почтовый ящик, писать похабные слова на двери и т.п.). Но скрывать, например, имя (не имя с фамилией, а просто имя), фотографию или название города не имеет никакого смысла. Дело в том, что специалисты (например, сотрудники спецслужб) при необходимости вс╦ равно легко найдут любого нужного им человека (за редчайшими исключениями), даже если он вообще не будет пользоваться интернетом. Они же как-то справлялись со своими обязанностями в "доинтернетные" времена. От жуликов и психопатов виртуальная анонимность тоже не особо защищает, ведь на них можно наткнуться повсюду - на улице, в магазине, в кафе, на работе и т.д. Ну, а что касается всяких виртуальных придурков, одержимых стремлением кого-нибудь "подоводить", то считаться с их существованием и в ч╦м-либо себя ограничивать из-за них было бы просто унизительно. Да и что они могут такого уж страшного сделать? Обхамить в интернете или сочинить какую-нибудь неправдоподобную сплетню? Вот в ответ на это и надо "давать сдачи" - ж╦стко, но без излишнего волнения. Я, например, над такими сам с большим удовольствием прикалываюсь.

В ответ на:
Если Вы звоните и не туда попали, вас же далеко не всегда матом посылают.
Если Вы звоните и не туда попали, вас же далеко не всегда матом посылают.
Честно говоря, ни разу ещ╦ не посылали.
В ответ на:
Хорошо, может мне тогда кто-то обьяснит, зачем вообще нужны ники и аватары, давайте тогда, все с настоящими именами и фотами зарегистрируемся! Кто "за"?
Хорошо, может мне тогда кто-то обьяснит, зачем вообще нужны ники и аватары, давайте тогда, все с настоящими именами и фотами зарегистрируемся! Кто "за"?
Так это же дело сугубо добровольное (по крайней мере, на этом сайте). Кто "за", тот может и без всякого голосования "саморазоблачиться" и поместить в свой профиль отсканированный паспорт, а также указать телефон, домашний адрес и опубликовать автобиографию.