Deutsch

Стремление к паханату

09.01.08 00:20
Re: Стремление к паханату

Maybe Your Fate посетитель
Maybe Your Fate
Начну по порядку.
Советские мичуринцы это практически все первое советское правительство и их последователи, во главе сначала с Лениным, а затем со Сталиным.
По моему это явно читалось из моих постов или Вы хотите чтобы я их поименно перечислил? Если нужно могу. Но Вы так хорошо умеете в интернете ссылки искать что для Вас не составит труда найти данную информацию.
Идея евразийства как научная концепция действительно поднималась некоторыми философами, но
- я писал про советский период, если Вы конечно удосужились внимательно прочитать мои посты.
- я привел конкретные примеры, почему я считаю что в советское время было азиатство, а не евразийство,
Вы от ответа ушли, и именно Вы занимаетесь пустозвонством, поскольку я ведь в данной эхе не с Тойнби дискутирую, а с Вами, так и если уж хотите дискутировать, то ответьте на вопросы.
Кроме того, г-н Тойнби уж слишком специфичен, и он действительно делал некие реверансы советской власти, но философ есть философ, волен излагать любые идеи. Может если бы он или его предки пережили высылку и/или сталинские лагеря он бы не делал таких реверансов.
В ответ на:
указана степень азиатской примеси у разных народов

Там указана не степень азиатской примеси, а уровень присутствия некого типа ген, которые сложились в Азии.
Современные люди несут различные следы далеких миграций. Гены взаимодействуют и какие то активны, какие то пассивны, одни могут подавить или нивелировать влияние других.
Однако мой посыл был базирован не на событиях которые имели место 4000 лет назад, а о новейшей истории.
И влияние ген я не рассматривал, я рассматривал влияние культур, а уже в рамках данного влияния на основе в том числе и атнрополргических особенностей неких групп пытался определить корни данных культурных особенностей.
В частности для выявления склонности к паханату.

Перейти на