Вход на сайт
Безграмотность
1692 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leo_lisard 05.09.03 10:30
Несмотря на свою любовь к каламбурам, я часто к своему стыду обнаруживаю, что не замечал курьезного звучания многих словосочетаний. Иващенко и Васильев обратили мое внимание на двусмысленность звучания навязшего в зубах советских людей словосочетания "песня протеста". Оказывается все борцы с империализмом на загнивающем Западе пели всю жизнь про какое-то тесто.
На другой пример обратил мое внимание мой сын. При изучении романа "Война и мир" одна из возможных тем сочинения носит весьма сенсационно-бульварный характер: "Ростова и Болконский". Миллионы детей (в том числе в свое время и я), скрипя авторучками, старательно записывали в свои тетрадки тему урока "Ростова и Болконский", и мало кто поднимал на учительницу глаза с вопросом "Марьванна, а кто такой Конский?".
На другой пример обратил мое внимание мой сын. При изучении романа "Война и мир" одна из возможных тем сочинения носит весьма сенсационно-бульварный характер: "Ростова и Болконский". Миллионы детей (в том числе в свое время и я), скрипя авторучками, старательно записывали в свои тетрадки тему урока "Ростова и Болконский", и мало кто поднимал на учительницу глаза с вопросом "Марьванна, а кто такой Конский?".