Deutsch

Стремление к паханату

05.01.08 19:21
Re: Стремление к паханату

Maybe Your Fate посетитель
Maybe Your Fate
в ответ Onkel Karl 05.01.08 08:32, Последний раз изменено 05.01.08 23:32 (Maybe Your Fate)
Я хотел бы внести некоторые уточнения
В ответ на:
Россия (русские) это граничный с азией европейский народ.

Звучит почти по книжному, но доводилось ли Вам видеть его представителей в значительном колличестве, не завезенных в совеское время, а именно постоянно проживающих на некой условной территории?
Лично у меня в юнности было мнение почти идентичное с Вашим. Я тоже думал что русские это европейцы и они - этнос большинства как минимум европейской территории России, а восточные люди это низовье волги и средняя зона где могут встретится полукровки, т.е. есть и азиатское и европейское.
Но поездки и общение с людьми информационно обогащает.
Так вот, извечное потивостояние леса и степи это не выдумка. Азия проявляется не на окраине а уже с Рязани. У людей начинает встречатся фирменноя моголодная перепонка, зкрывающая коньюктивный мешок. Причем по движению на юго восток она заметно увеличивается. Кроме того, за рязанью уже в томбовской области люди как бы с легким постоянным загаром. Потом данные особенности только возрастают. Причем у женщин больше турецко-арабского, а у мужчин - монголойдного. Лично я думаю что данные особенности были не просто приоретены из-за кочевых набегов. Скорее всего это мужчины унаследывали моголойдность по мужской линии, а вот такую резкую восточную внешность у женщин, они приобрели из-за огромного колличества принятия в русские казанских татар. Кульминацией такого приема стала эпоха царя идеалиста провозласившего "самодержавие, православие, народность".
Так что зона где под личиной русских находятся казанские татары не маленький кусочек юговостока европейской части России, а слегка юговосточней Рязани и далее.
Россия вместе с "русскими" в большенстве своем это азиатская страна. Как внешне, так и ментально.
Быть русским означало быть православным. При царе это была не этническая, а религиозная идентификация.
Отсюда склонность к ..натам, любовь поклонения текущему хану и т.д. Что умеют, так и делают.
В ответ на:
... догоняние получалось только когда этим руководили германцы. в 9-12 веках и 18 -19 веках.

Правильно. И данный факт я связываю с тем что элита как правило была германских кровей и традиций, как следствие создавалась система при которой европейцы России могли развиваться, поскольку европейские системы интуитивно ближе европейцам, а азиатов палочной системой просто заставляли жить на европейский манер.
В советское время правители азиаты занимались истребление европейцев и навязыванием остатку азиатских традиций.
Взять хотя бы достижения инженерной мысли советской эпохи. Какие из них были построены в естественном режиме. Все ведь создавались в шарашках, как бы отщипенцами советской системы.

Перейти на