Login
Стремление к паханату
3591 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wladimir- 04.01.08 23:22
В ответ на:
Да на кой им нужна была какая то соломинка, тем более спасительная?
Да на кой им нужна была какая то соломинка, тем более спасительная?
Ну по-видимому неприлично в азиатах ходить вот и пытаются под европейцев прикидываться, только не очень получается.
А вот почему неприлично, это вопрос не ко мне, а к ним. Какие там внутренние причины двигают, могу лишь догадываться.
В ответ на:
Почему Вы не можете предположить, что это вполне самодостаточные люди?
Почему Вы не можете предположить, что это вполне самодостаточные люди?
Ну я конечно высказываю свое субъективное мнение, но из достаточно большого количества людей "славянофилов" с которыми мне доводилось общаться у всех были в роду татары, причем не в гипотетическом миллионном колене, а на уровне мамы, или дедушки или бабушки. Т.е. людей которых они застали. Тем не менее эти люди почему то представляются русскими, славянами и ЕВРОПЕЙЦАМИ, с выделением последнего, как будто их кто за язык тянет. Да и все остальные предки под большим вопросом - а где там хоть что то европейское. Причем они отмечают об особой "русской" красоте, особой "русской" культуре и прочих особенностях. Просто взглянув на их внешность вопросов о Европе не остается. Самые настоящие азиаты. Да и все особенности как внешности так и культуры - азиатские. По этому мне кажется что было бы честнее говорить то что есть.
Так что у меня, как Вы выразились, ничего не свербит.
Вы спросили мое мнение, я ответил.
Я не вижу в евразийстве, которое было изобретено советскими мичуринцами хоть чего то европейского. Сплошная азиатчина.
Не говоря уж о системе советской.
Генсек - очень хороший пример с Брежневым, особенно под конец - кретин кретином, однако посмотрите записи с каким восхищением ему аплодируют на собраниях,
а почему - потому что господина.
Найдите мне пример такого раболепия в Европе, нет. А в Азии сколь угодно.
Колхозы мне кажется с кибуцев слизали, вроде как бы тоже не из Европы.
Как там факторы производства труд, земля, капитал.
Труд - полу-феодализм полу-рабовлодельческий строй, я бы сказал госрабовладельчиский строй. Беспаспортные крестьяне не могли выехать с места на другое место. В каком там году им паспорта окончательно раздали? То-то. Часть городов вообще закрыта, прописка (как вид на жительство рамках одной страны, каково?)
Земля - система когда земля в собственности государства и дается в аренду - называется азиатский способ производства. Это экономический термин, однако с сссрии это называлось советским способом производства. Это также к вопросу "А судьи кто".
Капитал в собственности государства. А вся власть принадлежит "народу в лице..." не буду продолжать. Почитайте советскую конституцию, очень рекомендую, в чьем там лице. Забавное чтиво к вопросу о ее демократичности. Выборов по сути нет, на одно место одна кандидатура. И это выборы?
В общем азиатсво сплошное.
Любые формы Паханатов на территории СНГ это продолжение идей азии.
Тут доступен мой комментарий по поводу русских. Не буду повторяться. В ДК в архиве в рамках темы "Гордится своей национальностью не толерантно".
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=9139297&Sea...
Вы просили определить кто есть кто.
У большинства азиатов России плосковатые лица с высоко поднятыми скулами. (Это касается и значительной части "русских") Это если о внешности.
У немцев, например, тоже есть внешние различия, например южные и северные немцы, однако, несмотря на то что у южных немцев есть примесь некого ближневосточного народа, она незначительна. Во всяком случае я не встречал среди южных немцев свойственный казанским татарам разрез глаз (в России начиная с Тамбова, да и во многом у рязанцев (вроде как все русские?) это основной тип), а также поднятых скул, напротив относительно овала лица скулы или посередине или ниже.
О моделях поведения.
Европейцы - индивидуалисты,
Азиаты - коллективисты.
Причем это не способ умения или неумения работать в коллективе, а некая организация сознания.
В чем отличие - это очень сложная дискуссия, выходящая за рамки Паханата.
Как там незабвенный Владимир Ильич говорил - индивидуалисты не смогут жить в коллективистском обществе, следовательно их нужно уничтожить.
Вот Пахан был!