Login
Безграмотность
1692 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort PostDoc 04.09.03 16:23
Если Вам интересно мое отношение к использованию ненормативной лексики при детях (или с детьми), так вот оно. Одним из несомненных преимуществ матерных слов состоит в том, что их применение избавляет от поиска в голове непременно точного термина (зачастую он и неизвестен) или выбора синонима из множества. В ситуации, когда все и без семантической точности понятно, это позволяет сэкономить умственные силы...
Вы уверены, что реб╦нку нужно економить умственные силы для развития лингвистических навыков?
Я сомневаюсь.
Реб╦нка надо стимулировать к поиску точности.
Мат может выглядеть уместно - в устах того, кто легко найд╦т литературный аналог для выражения конкретной мысли. Реб╦нок же схватится за "заменитель" и будет его использовать, вместо того, чтобы овладевать языком. Вс╦ имхо.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Вы уверены, что реб╦нку нужно економить умственные силы для развития лингвистических навыков?
Я сомневаюсь.
Реб╦нка надо стимулировать к поиску точности.
Мат может выглядеть уместно - в устах того, кто легко найд╦т литературный аналог для выражения конкретной мысли. Реб╦нок же схватится за "заменитель" и будет его использовать, вместо того, чтобы овладевать языком. Вс╦ имхо.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.