Login
России демократия не нужна
3862 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MYPOM 04.01.08 19:51, Zuletzt geändert 04.01.08 21:17 (wittness)
В ответ на:
Я вижу быстроразвивающуюся Азию,и,в основном,за счёт роста населения,каким боком тут димакратия,не знаю
Я вижу быстроразвивающуюся Азию,и,в основном,за счёт роста населения,каким боком тут димакратия,не знаю
А я говорил не росте за счет населения а о производительности труда, которая приблизительно оценивается удельным ВНП
в несырьевых областях. Кроме того азия только развивается, и вместе стем развиваются демократические процесы.
Вот разовьется до производительности труда, скажем США, начнет разрабатывать новые технологии, откроет пяток Гарвардов и Принстоновот тогда и поговорим.
Сдается мне что к тому времени будет там и демократия и прочие прибамбасы. Ну какв Японии - самой развитой стране азии..
В ответ на:
ВВП на душу населения - сомнительный показатель для государства,если численность населения не растёт,сам показатель ВВП уровень жизни населения также не отражает,покупательная способность валют различна...
ВВП на душу населения - сомнительный показатель для государства,если численность населения не растёт,сам показатель ВВП уровень жизни населения также не отражает,покупательная способность валют различна...
А при чем здесь вообше уровень жизни? Он и в Кувейте и в Саудовской Аравии высокий.
Важно как он достигнут. Одно дело кому-то повезло родиться на бочке с нефтью, другое дело - изобрести
автомобили, компьютеры, самолеты - жить припеваючи. И тут без демократии совсем кисло..
Как учил Маркс - главный показатель развития обшества - средняя производительность труда.
И без демократии она на уровне США или Заподной Европы в природе нигде не сушествует. Хошь в азии, хошь в Африке.
В ответ на:
Можно подумать,сырьё даром даётся,для него инфраструктура ж нужна
Можно подумать,сырьё даром даётся,для него инфраструктура ж нужна
Нужна. Вот и приезжают в Саудовское Королевство специалисты из демократических США и
Европы - эту самую инфраструктуру налаживать.