Вход на сайт
Стремление к паханату
3591 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 03.01.08 21:55, Последний раз изменено 04.01.08 02:08 (Maybe Your Fate)
В ответ на:
Что из этого следует в контексте темы ветки?
Что из этого следует в контексте темы ветки?
Я не ставил целью написать монографию на данную тему, а лишь прокоментировал Ваш пост.
Европпейцы это европейцы, а азиаты это азиаты.
Кесарю кесарево, слесарю слесарево.
В ответ на:
Вот народ российский и есть в нем как западники, так и славянофилы.
Вот народ российский и есть в нем как западники, так и славянофилы.
Да, с маленьким уточнением.
Кто такие славянофилы?
Т.е. изначально откуда это пошло я понимаю.
Россия развивалась, нужны были образованные люди и они нашлись. Большинство это были образованные немцы. А что потом? А потом возникло типичное азиатское поклонение, что сродни созданию кумиров, вместо европейского уважения к более образованным, азиатское раболепие. Потом появился Ломоносов, который в силу своей свободолюбивости и гениальности не любил когда любого немца, даже не слишком образованного позиционировали выше его. Вот истоки настоящего славянофильства. В этом плане данный протест Ломоносова мне отчасти напоминает пламенные речи однофуромянина Turgai который в силу своей свободолюбивости не может смириться с доминантой Америки и американцев (хотя их эстаблишмент тоже германцы, хоть и не немцы).
А вот кто последователи данной идей - архангельские славяне? Нет. В дальнейшем данная идея используется как спасительная соломинка азиатами России, в основном татарами или полукровками для сокрытия своих азиатских склонностей. И как бы они уже не азиаты с азиатским путем, а русские славяновилы - евразийцы с особым путем (только где евро, если видна только азия?).
В ответ на:
деление условное и только лишь по менталитету.
деление условное и только лишь по менталитету.
Я не писал что условное.
Деление как раз не условное. Европейцы с европейским менталитетом, азиаты с азиатским.
История послереволюционной России это история принесения европеизма в жертву азиатчине. Некоторые примеры я приводил в предыдущих постах.