русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Косово-только начало?

03.01.08 17:11
Re: Косово-только начало?

wittness свой человек
wittness
in Antwort Schloss 03.01.08 16:33
В ответ на:
днако, по логике, отвод суда подразумевает персоналии состава суда,... а вот непризнание легитимности суда - это, как бы, отвод самого процесса вкупе с оспариванием юридических полномочий самой структуры в целом, вне зависимости от персоналий...

Совершенно верно. Так вот право отказть в легитимности всей структуре в целом отсутствует даже у обвиняемых в краже сигарет. Поэтому считать его "обшепринятым" и само собой разумеюшимся - абсурд. Вроде не нравитесь мне вы и ваш глобус - и отстаньте.
Право отвода персоналий весьма распространено - но тоже не универсально: военные трибуналы, процессы о шпионаже и государственной измене во многих странах не дают права подсудимому выбрать судью..
В ответ на:
А Вы сбросали вс╦ в кучу

Не поняк, что все? Я полагю о об "обсехпринятости" права послать любой суд в принципе - речи вообше не было..
В ответ на:
шо такое "прецедент"?

Это прецедент легитимного суда - без права сторон на отвод судей..
Международно признанный, кстати.
В ответ на:
Если бы рассматривался и карался КАЖДЫЙ случай беспредела, то можно было бы говорить об прецеденте

Вы уверены что, например, все квартирные кражи рассматриваются и караются?
Хотя согласен, как раз с преступлениями, котрыми занимались в Нюрнберге дело обстоит не самым лучшим образом. Увы, механизма автоматического осушествления правосудия фактически нет. Но каждый шаг в в правильном направлении - дорогого стоит.
Я, лично, не заню виновен ли был Милошевич в предьявленных обвинениях, приговор не вынесен. Я не думаю что только он и только сербская сторона виновны - но дискуссия была не об этом.

Sprung zu