Login
Стремление к паханату
3591 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wladimir- 02.01.08 21:04
В ответ на:
Да пожалуйста -
Да пожалуйста -
И где у меня применялось слово чистота?
Чистота, применительно к этносам звучит негативно и употребляется или ярыми нацистами, или людьми с комплексом неполноценности, которые в любой дискусии на тему, расс, происхождений, этносов и т.д. видят исключительно желание поддеть их самолюбие и указать им пальцем на зауралье, или еще куда-нибудь.
В ответ на:
Укажите нам на карте, где Европа с демократией и где Азия с паханатом.
Укажите нам на карте, где Европа с демократией и где Азия с паханатом.
Я не писал что Азия с паханатом. Я писал, что у азиатов есть склонность к построению ...натов например Паханата.
В ответ на:
Европа и Азия вполне географические понятия.
Европа и Азия вполне географические понятия.
Да эти понятия конкретны когда мы говорим о континентальных плитах.
Когда же мы говорим о этносах, то геграфия в полной мере не может быть помошником,
и привязывать к георгафическим понятиям можно лишь условно происхождение некого народа, но не физическое нахождение конкретного индивида.
В ответ на:
А то Вы евразийство в лицемерии обвинили.
А то Вы евразийство в лицемерии обвинили.
В том виде в котором это подавалось советскими мичуринцами это было азиатство. Просто что бы не называть его азиатством, в силу собственных комплексов неполноценности, они использовали приставку евро.
Граница между демократией и ...натом проходит не по уралу, а по людям. И если в одной комнате будут азиат и европеец, то граница (системы ценностей, восприятия и т.д.) будет между ними, вне зависимости где данная комната находится: географическая Европа, Азия, Австралия, да хоть Антарктида.
В ответ на:
Не "кого", а "что". Явление как таковое, когда одна чаксть общества навязывает свою волю другой части.
Не "кого", а "что". Явление как таковое, когда одна чаксть общества навязывает свою волю другой части.
Ну а почему они навязывают, из вредства? Просто для одних одни нормы, а для других другие. Следовательно это пример несовместимости восприятия.