Deutsch

Зачем стране принимать переселенцев?

04.09.03 07:14
Re: Зачем стране принимать переселенцев?

novaya знакомое лицо
novaya
в ответ Квас 04.09.03 00:35
Крайне неразумен
Это не так, иначе бы миграции не было, а каждый сидел бы в своем болоте, его нахваливал и ненавидел все остальные. А это ведет человечество к погибели - болото на болото и так далее. Это как единство и борьба противоположностей - как сделать так, чтобы у всего мира были единые ценности (дорожить жизнью каждого человека и сохранить жизнь на планете в целом), но при этом сохранилась самобытность и разнообразие (потому что в абсолютно предсказуемом и однообразном мире и жить-то не захочется). А насчет личных трагедий. Во-первых, приток молодой энергичной рабочей силы нужен для здоровой конкуренции. Если переселенец не сломался, а "попер", он достаточно быстро выравнивается с местными, но так как остановиться ему уже тяжело - он еще выше поднимается (если не сам, то дети). В этом опасность насаждения переселенцами их же культуры. Это ситуация с турками. Да, они нужны были в качестве дешевой рабочей силы после войны. Но, сохранив свою культуру и ценности, они закрепились на этой земле, выучили детей и теперь уже требуют считаться с их представлениями об устройстве общества. Я бы также не стала приводить в пример Японию, как закрытую страну. По Японии у нас эксперт Химик, может, он свое мнение выскажет. А я считаю, что у Японии другая ситуация - там очень мало земли и ту постоянно грозит затопить. Поэтому уже и границ-то между островами не существует - они соединены, землю расширяют за счет искусственной суши как только могут. И тесно там. При высоком уровне жизни жилища маленькие. Какие им переселенцы - им бы кусок материка . Когда я была в Японии, журналисты говорили нашим политикам: вот вы - молодые люди (40-50), а у нас - в местной политике те, кому за 70. Полный, мол, застой. (Вспомните наш ЦК). Уважение к старикам - святое дело, но нельзя забывать и о том, что они периодически в маразм впадают. Сама читала, что борцу сумо, поскольку борцы сумо -очень уважаемые в Японии люди - как состарился, дали какую-то высокую чиновничью должность. Тоже неплохо, да? Вот люди-то рады будут такому специалисту, которые к нему будут обращаться. Никто ведь ни ум, ни способность здраво мыслить, принимать решения и пр. у него не оценивал. Так что я думаю - приняла бы Япония с радостью приток свежей крови, да некуда. Поэтому, думаю (цифр не знаю), высока миграция именно из Японии. То, что сейчас в России брошен Дальний Восток - вполне благодатный для проживания край, тоже ведет к тому, что он постепенно заселяется китайцами, которым: а) тесно, б) они более неприхотливы и нетребовательны к уровню жизни и условиям жизни - готовы строить изначально, на пустом месте. Так что России было бы гораздо мудрее начать по новой освоение Дальнего Востока (за счет переселенцев), но для этого нужно много денег да еще и при том, чтоб их не воровать. Ну а это уж российским политикам не под силу!
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на