Login
России демократия не нужна
3862 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort creatino 02.01.08 00:45
В ответ на:
Не , ну зачем слушать истериков-то ? И зачем с ними полемизировать ?
А так , если Вы предлагаете возвратиться к монархии -- то это будет явный регресс . Но я не думаю , что Вы этого хотели . Солженицын что-то такое говорил о земствах и вертикали . Это уж слишком несерьезно было . ( При всем моем уважении к писателю )
Мы -то задумались о том , какой должна быть нормальная оппозиция . Как сказал Ноль -- противовес .
Если вы о президенте, то да, ему можно и не слушать. Да только проблема несколько глубже. Паника штука заразная. Не помню уж из какого фильма, но капитану корабря, на котором начался пожар в трюме, пришлось таки такого истерика
убить, дабы другие в истерику не впали и панику не вызвали. Не , ну зачем слушать истериков-то ? И зачем с ними полемизировать ?
А так , если Вы предлагаете возвратиться к монархии -- то это будет явный регресс . Но я не думаю , что Вы этого хотели . Солженицын что-то такое говорил о земствах и вертикали . Это уж слишком несерьезно было . ( При всем моем уважении к писателю )
Мы -то задумались о том , какой должна быть нормальная оппозиция . Как сказал Ноль -- противовес .
Нет, я не предлагаю возвратиться к монархии. Этот поезд давно ушел. Я предлагаю выбирать такого водителя автобуса, в котором мы все едем, и который им, автобусом, может управлять профессионально. И доверить управление ему, не дергая его за руки. С другой стороны, нужно иметь возможность, убедившись в том, что автобус едет не туда, куда хочет большинство пассажиров, подкорректировать курс. Вот именно для этого и не для чего больше нужна демократия. Отсюда и роль оппозиции. Она должна предложить альтернативный курс, если, повторяю, этот курс не устраивает большинство, и предложить нового компетентного водителя. В настоящий момент ни того ни другого в России не наблюдается. А причина проста - большинство устраивает текущий курс и способы его проведения. Не было бы этого, так и оппозиция бы сразу нашлась и голосов она собрала бы вполне достаточно.
Вот и подумаем, нужна ли оппозиция ради того только , чтобы "все как у людей было".
Всё проходит. И это пройдёт.