Deutsch

Виноват???

03.09.03 18:42
Слова Ваши вески... но безосновательны

PostDoc постоялец
в ответ leo_von_Piter 03.09.03 18:15, Последний раз изменено 03.09.03 18:59 (PostDoc)
Если нарушение закона косвенно привело к гибели людей - это является отягчающим обстоятельством для суда.
Я не знаю, как дело обстоит в цивилизованных странах (сами-то мы не местные... у нас в Москве по улицам медведи бегают), но к коррумпированной и отсталой России, как мне кажется, происшедшее в исходной истории, рассказанной d:m:a было бы судом разобрано так:
1. Установлено, что Иванов И.И., управляя автомобилем Мерседес, двигаясь в левой полосе с разрешенной ПДД скоростью 250 км/ч, подавал неоднократные световые сигналы путем включения дальнего света фар Петровой А.А., следовавшей по той же полосе впереди него со скоростью 60 км/ч. (это я описываю худший для мерсовода вариант, когда его давление на водительницу было бы засвидетельствовано очевидцами, и их не удалось бы сбить с толку перекрестным допросом)
2. Установлено, что Петрова А.А. начала перестроение во второй слева ряд. В процессе этого перестроения она не справилась с управлением и вылетела с дороги. В результате столкновения управляемого ей автомобиля ЗАЗ-965 с фермой моста за пределами проезжей части, Петрова А.А. и ПЕтрова Б.Б получили повреждения несовместимые с жизнью и скончались на месте.
В действиях водителей усматриваются следующие нарушения:
Водитель Иванов И.И. виновен в нарушении пункта х.ххх Правил движения, запрещающего подавать световые сигналы другим участникам движения иначе как для предотвращения ДТП. Установлено, что до начала перестроения автомобиля ЗАЗ-965, управляемого Петровой, обстановка на дороге не давала Иванову оснований предполагать возможность ДТП. РЕзультат: оштрафовать Иванова за нарушение пункта х.ххх на три рубля.
Водительница Петрова совершила нарушение пункта правил y.yyy, предписывающего перед началом перестроения убедиться в безопасности маневра, и пункта z.zzz правил, предписывабщего выбирать скорость такой, чтобы она позволяла постоянно сохранять контроль над автомобилем. Перестроение в левый ряд при приближении более быстрого автомобиля сзади не предписывается правилами.
Непосредственной причиной выезда ЗАЗ-965 с проезжей части явилась ошибка пилотирования, совершенная Петровой с нарушением пунктов x.xxx, y.yyy и z.zzz Правил. В связи со смертью нарушителя административное дело в отношении Петровой А.А - закрыть.
Вот так у нас в дикой стране частенько судят. Установлено два независимых нарушения, кто попался - пусть заплатит каждый за свое.
Остается еще неоказание помощи (уголовка). Однако и тут я сомневаюсь, что немецкий закон предписывает ВСЕМ очевидцам аварии (в том числе и на встречной полосе) немедленно остановиться, бросить свои машины и бежать оказывать помощь.
И еще:
будет екпертиза, которая определит мог ли он не видеть аварии,
интересно, как ее проводить? в частности как восстановить исходное взаимное положение автомобилей в момент аварии? Контакта между ними не было, тормозных следов Мерс не оставил (с чего бы ему тормозить). Он мог быть там, а мог быть тут.
если решат что видел и не остановился, накажут сильнее.
Эээ... накажут - за ЧТО? А всех остальных, кто аварию со встречки видел, но не остановился - их тоже в розыск? А ведь не так сложно найти. Автобазы всей страны накладные сохраняют. Переворошить все накладные всех автобаз Германии, проверить подозреваемых водителей по диску самописца и вина их будет доказана неопровержимо.
Напоминаю, мне (выходцу из дикой страны) неочевидна вообще виновность мерсовода в аварии.

Перейти на